|
создание базы данных для интернет магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulФридрих, Думаю не стоит изобретать велосипед, а работать с уже существующими интернет магазинами. А так, можете взять Drupal, Joomla, etc в них уже есть готовые плагины/решения. Вот честное слово, так рассуждают те - кто не ценит себя! Зачем делать жигули, можно ведь ездить и на мерседесе, зачем шить одежду - ведь можно купить у китайцев.... только не обижайся, не хотел оскорбить. Если "не шлифовать колеса" - то и прогресса не будет, а ждать пока за бугром кто то что то сделать, то мне останется только лишь "подковать блоху".... сорри, но это мое отношение к подобным высказываниям.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по потоку сознания топикстартера сроки сдачи курсовой подошли, а там еще и конь не валялся ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрихвсем большая благодарность за ответы, я понял как не нужно спрашивать! Поэтому уточню свою идею: я смотрел видео по 1С и там делается всё что нужно, приход на склад, поставщики, налоги и т.д. и всё это отдельная задача. для меня интересно другая часть, я хочу на хосте выкладывать только товары и сохранять в таблицу кто что купил. и задача стоит в том чтоб синхронизировать таблицы на локале - с таблицами на хосте. И стаю перед делемой, что будет лучше для хоста, mySQL или ООБД, Тчно знаю что, ООБД будет быстрей отдавать данные клиенту, так как в ООБД я делаю метки HTML.... что думаете друзья???Думаю Вы фанат этой своей ООБД Если хотите сделать лучше и для хоста, и для клиента, то кэшируйте данные. Снизите нагрузку на сервер и у пользователей будет летать. А то что запрос к MongoDB 0.02ms, а к MySQL пусть даже 2ms на фоне 100ms времени полной обработки http-запроса на сервере особой роли не играет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА то что запрос к MongoDB 0.02ms, а к MySQL пусть даже 2ms на фоне 100ms времени полной обработки http-запроса на сервере особой роли не играет. вот я и хотел получить подтверждение, ведь синхронизировать данные с MySQL будет проще, уж очень много чего есть в готовом виде.... при хороших продажах экономить на сервере - глупо. Сейчас и цены на сервера приемлемы стали.... Так и сделаю на хосте mySQL а на клиент либо 1С либо Office главное что выбор есть... последний вопрос это права, могу я на хосте установить привилегии на каждую таблицу в отдельности??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФридрихВот честное слово, так рассуждают те - кто не ценит себя! Зачем делать жигули, можно ведь ездить и на мерседесе, зачем шить одежду - ведь можно купить у китайцев.... только не обижайся, не хотел оскорбить. Если "не шлифовать колеса" - то и прогресса не будет, а ждать пока за бугром кто то что то сделать, то мне останется только лишь "подковать блоху".... сорри, но это мое отношение к подобным высказываниям....Ни что не ново под луной. Выбирай, ТС: Industry-specific Data Models in 50 categories Твой раздел: 24. e-Commerce ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрихмогу я на хосте установить привилегии на каждую таблицу в отдельности??? может пора открыть мануалы по выбранной СУБД? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78к слову, архитектура БД magento: вот и я о том же, ковыряться в чужом проекте или перепилить под себя - это еще тот гемор на голову....магазины бывают разные ведь, я ведь не веду речь о amazon или aliexress... я говорю о не больших проектах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрих..магазины бывают разные ведь, я ведь не веду речь о amazon или aliexress... я говорю о не больших проектах Таким проектам БД вообще не нужна. Заказ мейлом отправляется менеджеру, а тот уже его пакует и отправляет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрихtip78к слову, архитектура БД magento: вот и я о том же, ковыряться в чужом проекте или перепилить под себя - это еще тот гемор на голову....магазины бывают разные ведь, я ведь не веду речь о amazon или aliexress... я говорю о не больших проектах Да фиг знает о чем Вы на самом деле говорите Вот что такое "не большой проект"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2018, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрихя не могу сформулировать четкие критерии...вот ссылка на магазин, и я хочу такой же... https://www.lamoda.ru но хочу только базу данных для такого магазина. Это типа не большой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2018, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЭто типа не большой? ну да, а что там такого сложного....я ведь пояснил, что на хосте будет только таблицы с товаром и заказами, а всё остальное на локале в 1С делаться...пересматриваю видео про 1С, то так и делают. Создают на локале свё что надо для управления предприятием, а на хост заливают только товары, и скачивают таблицу с заказами в течении дня...как то так.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2018, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФридрихskyANAЭто типа не большой? ну да, а что там такого сложного.... А Вы самостоятельно проанализировать пробовали? Или типа я Вам должен тут расписать, что там такого сложного? Хотя бы то, что там не просто таблица с товаром и заказом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2018, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2018, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрихmad_nazgulФридрих, Думаю не стоит изобретать велосипед, а работать с уже существующими интернет магазинами. А так, можете взять Drupal, Joomla, etc в них уже есть готовые плагины/решения. Вот честное слово, так рассуждают те - кто не ценит себя! Зачем делать жигули, можно ведь ездить и на мерседесе, зачем шить одежду - ведь можно купить у китайцев.... только не обижайся, не хотел оскорбить. Если "не шлифовать колеса" - то и прогресса не будет, а ждать пока за бугром кто то что то сделать, то мне останется только лишь "подковать блоху".... сорри, но это мое отношение к подобным высказываниям.... Нелепое рассуждение. Как раз таки жигули, мерседес, и прочее - и есть движки. Вы просто платите и берете. Платите много - мерседес, платите мало - покупаете жигули, допиливаете напильником. А написание своей БД - это сбор в гараже из всякого хлама непонятно чего, которое может ездить на непонятно чём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2018, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрихя ведь пояснил, что на хосте будет только таблицы с товаром и заказами А зачем? Они там не нужны. Товары можно сделать статическими страницами, а весь заказ хранить в куках. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2018, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovФридрихя ведь пояснил, что на хосте будет только таблицы с товаром и заказами А зачем? Они там не нужны. Товары можно сделать статическими страницами, а весь заказ хранить в куках.Кстати да, вполне себе рабочий вариант. Только лучше не в куках, а в localStorage ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2018, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрихя ведь не веду речь о amazon или aliexress... я говорю о не больших проектах... я ведь пояснил, что на хосте будет только таблицы с товаром и заказами, а всё остальное на локале в 1С делатьсяв таком контексте, отвечая на ваш вопрос "сколько будет стоить" - пара таблиц + пара процедур = 3(5)тыс руб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2018, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Фридрихпропущено... Вот честное слово, так рассуждают те - кто не ценит себя! Зачем делать жигули, можно ведь ездить и на мерседесе, зачем шить одежду - ведь можно купить у китайцев.... только не обижайся, не хотел оскорбить. Если "не шлифовать колеса" - то и прогресса не будет, а ждать пока за бугром кто то что то сделать, то мне останется только лишь "подковать блоху".... сорри, но это мое отношение к подобным высказываниям.... Нелепое рассуждение. Как раз таки жигули, мерседес, и прочее - и есть движки. Вы просто платите и берете. Платите много - мерседес, платите мало - покупаете жигули, допиливаете напильником. А написание своей БД - это сбор в гараже из всякого хлама непонятно чего, которое может ездить на непонятно чём. а главное - зачем в чём проблема взять постгрю/мускуль и пользоваться их вкусняшками лень только но на написание ху*ни уйдёт куда больше времени, а дальнейшая её эксплуатация сожрёт вообще вагон времени в итоге всё-равно придёшь на БД, только весь в говне и усталый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2018, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
друзья! Всем большая благодарность! Лишний раз убедился в том, что "сколько людей - столько и мнений". Так что я на правильном пути ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2018, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФридрихВот честное слово, так рассуждают те - кто не ценит себя! Зачем делать жигули, можно ведь ездить и на мерседесе, зачем шить одежду - ведь можно купить у китайцев.... только не обижайся, не хотел оскорбить. Если "не шлифовать колеса" - то и прогресса не будет, а ждать пока за бугром кто то что то сделать, то мне останется только лишь "подковать блоху".... сорри, но это мое отношение к подобным высказываниям.... Наоборот я очень ценю себя и свое время. ;-) Если вы хотите что-то сделать, то в начале надо узнать что "сделано" до вас. И что конкретно в этом "сделанном" вас не устраивает. Идеальный вариант, это когда можно взять чужое "сделанное" и добавить/переделать то чего не хватает. (т.е. Open Source) А так пока, вы хотите создать свои костыли/велосипеды и пройтись по граблям, по которым уже проходили другие. P.S. Жигули, как раз хороший пример, как взяли уже чужое и адаптировали под себя. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2018, 05:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идеальный вариант, это когда можно взять чужое "сделанное" и добавить/переделать то чего не хватает. (т.е. Open Source)Не уверен, что это идеальный вариант. Подобный "готовый" проект это целый космос кода, обычно слабо документируемый. Уйдет очень много времени, прежде чем придет понимание, стоит ли вообще овчинка выделки. И нужно иметь сильных специалистов именно по данной специализации, желающих разобрать по деталям большой чужой пепелац... Кароч, вероятность успеха выйдет не выше, чем в других случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2018, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVИдеальный вариант, это когда можно взять чужое "сделанное" и добавить/переделать то чего не хватает. (т.е. Open Source)Не уверен, что это идеальный вариант. Подобный "готовый" проект это целый космос кода, обычно слабо документируемый. Уйдет очень много времени, прежде чем придет понимание, стоит ли вообще овчинка выделки. И нужно иметь сильных специалистов именно по данной специализации, желающих разобрать по деталям большой чужой пепелац... Кароч, вероятность успеха выйдет не выше, чем в других случаях. так вот и я про тоже...время идет - веб мастера осваивают технологии, лезут в код - чтоб допилить, может проще показать как сделать самому не большой проект, главное у меня есть концепция для этого.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2018, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФридрихА так как SQL на 90% стандартизирован, может есть смысл создавать базы данных не зависимо от движка??? Ну так это и так уже реализовано. Любая БД может спокойно существовать на сервере баз данных не задумываясь о том, на каком языке написан движок, обращающийся к ней. К таблицам 1С можно спокойно обращаться и с web-интерфейса и из программы, написанной на FoxPro. Как с помощью самостоятельно написанных процедур и sql-запросов, так и с помощью созданных разработчиками конкретной БД API-функций. ФридрихК примеру, я ставлю задачу, что хочу что бы мой магазин хранил данные о том и о сем, на определенные запросы выводил то-то или то-то. и как только заказчик говорит "я хочу то-то и то-то" сразу и заканчиваются разговоры об универсальной БД. Ибо хотелки заказчика о хранимых данных могут быть довольно оригинальными, что придётся создавать новые справочники и таблицы. Определённые заказчиком запросы вызывают необходимость иметь определённую заказчиком структуры данных и создавать под них определённые индексы и триггеры в таблицах. P.S. В общем тема яйца выеденного не стоит. Будет конкретное задание - будет структура БД. Да и вопрос ФридрихНа сколько будет дорого для меня такое....??? думается мне правильнее задавать в форуме "Работа" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 07:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1540059]: |
0ms |
get settings: |