|
Система управления изменениями в схеме БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sintetik хорошо бы чтобы тулза могла регулярно опрашивать ту схему и показывать дифференс с нашей и делать рассылку Если бы один вендор СУБД был- еще можно было бы отследить изменения. Revers Engineerig+Complit Compare и все. Но поскольку СУБД разные - практически все попадет в различия и каждый раз придется все таблицы просматривать. Короче не вариант ) Чтобы отследить такие изменения, самое простое что приходит на ум: сделать dblink и sql запросом делать сравнение объектов по системным таблицам. Если, конечно, такое ваши СУБД поддерживают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2018, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergueiЕсли, конечно, такое ваши СУБД поддерживают. нет, это совсем разные системы, одна MPP платформа, вторая просто база ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот МатроскинЭто может делать несложный отчет, я даже сомневаюсь что внедрение полноценного data modeller'а конкретно для этого имеет смысл - но откуда Вы планируете получать причины дифференса (предзназначение новых полей, и т.п.)? хотелось бы reverse, т.е. считаем истинной некую логическую схему, и узнаем насколько ей соответствуют текущие физические схемы если не соответствуют, то в чем разница Кот МатроскинИ если Вы хотите сравнивать не с продом, а с тестом/дев-ом - что Вы будете делать с "фантомами" (чтобы постестить подход, создали табличку, результаты не понравились - на следующий день убили)? в 95% случаев ничего не буду делать, у меня стоит задача синхронизации баз, причем моя система мастер в плане данных на 95% и синхронизация валится, только если создадут констрейнт на таблицу которой нет на моей стороне Кот Матроскин Коллеги выше Вам верно намекают - у вас в первую административная проблема. А решать административные проблемы при помощи только техсредств - достаточно бесперспективный путь. я в курсе кэп, вопрос был как решить вопрос технически, административно решат, но это как обычно не быстро, быстрее запилить уведомлялку если таковая существует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SintetikКот МатроскинЭто может делать несложный отчет, я даже сомневаюсь что внедрение полноценного data modeller'а конкретно для этого имеет смысл - но откуда Вы планируете получать причины дифференса (предзназначение новых полей, и т.п.)? хотелось бы reverse, т.е. считаем истинной некую логическую схему, и узнаем насколько ей соответствуют текущие физические схемы если не соответствуют, то в чем разница Ну тоже можно - сохраняете "сбоку" в какой-то момент, условно говоря, sysobjects выбранного прода, что-то правите, если надо, и считаете это "некоей логической схемой"(tm), с ней сравниваете физические схемы в последующие моменты. Держать эту схему в актуальном состоянии можно автоматической парсилкой накатываемых в рамках релизов DDL-ей, либо синхронизацией с физической структурой в "контрольных точках". SintetikКот МатроскинИ если Вы хотите сравнивать не с продом, а с тестом/дев-ом - что Вы будете делать с "фантомами" (чтобы постестить подход, создали табличку, результаты не понравились - на следующий день убили)? в 95% случаев ничего не буду делать, Мне-то все равно что Вы будете делать :) Если Вы проблему подхода осознаете, но считаете несущественной - ok ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergueiRevers Engineerig+Complit Compare и все. Ржу в голос. Резиновая кукла+Мультиварка и всё. Полностью заменяет женщину Компараторы не решают проблему миграций, никогда не решали, и никогда не будут. Но фантазировать никто помешать не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Ржу в голос. Резиновая кукла+Мультиварка и всё. Полностью заменяет женщину Компараторы не решают проблему миграций, никогда не решали, и никогда не будут. Но фантазировать никто помешать не может. Извините, но вы так громко ржали, что я не понял что вы сказали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SintetikЛюбые чисто технически решения на уровне БД не пройдут, это мало того что разные сервера, но еще и разные вендоры БД, хотя схемы идентичные, почти. Поэтому разные команды, и невозможность решить проблему административно. задача минимум нужно хотя бы вовремя получать уведомления об изменениях в схеме, ДО того как их накатят вторая задача получать уведомления о расхождениях в схемах, раз уж накатили, в идеале со скриптом различий Если готового ничего нет, то надо самим вести модель, а БД генерировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sintetik, Такая проблема достаточно неплохо должна решаться силами метадата менеджеров. Создается единый бизнес-глоссарий, подцепляются различные источники, на периодической основе автоматически просматривается, не изменилось ли чего в источнике, также можно посмотреть, затрагивают ли эти изменения нужные нам бизнес сущности или нет, и рассылать уведомления. Хотел бы я сам замутить такое в продуктиве, но пока конечно же "дело нужное и важное, нам без этого никак, но сейчас есть задачи и поважнее" =) Насчет того, что Git не подходит, не совсем согласен. DDL скрипты очень неплохо там смотрятся, также на периодической основе можно собирать их с обеих баз, дать заинтересованным ссылку на bitbucket или gitlab по каждой базе, и рассылать, если есть изменения с текущей веткой. По уровню детализации и захвата изменений у Гита хорошее апи, можно хоть питоном сгенерировать нужные сообщения в почту (в такой то базе изменилось то и то в таком то месте). Неэнтерпрайзненько, но вполне себе работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 10:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1540028]: |
0ms |
get settings: |