|
Финансовый учет, как связать входящие документы с исходящми?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, слишком много не нужной философии... 1с это просто хранилище документов вокруг действующего плана счетов, и говорить здесь о конструировании БД просто абсурд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby s_ustinovОно все работает, просто менее гибкая схема. откровенно говоря, я не вижу особых оснований для такого заявления. В том смысле, что не считаю Union All реальным проявлением негибкости. Зато непрошимаемое без доп оговорок сорта - "смотри как я умею в в полупроводочной системе" преимущество полнопроводочности состоит в том, что эта схема автоматически, на базовом уровне, гарантирует выполнение балансового уравнения в двудольном графе счетов учёта. Напиши два селекта, показывающих "нераспределенный" остаток по платежу ну или остаток на фин счете для двух вариантов - полупроводочный и полнопроводочный. Напиши и выложи здесь. Сразу станет понятно, о чем речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, с чего бы это "вдруг". эта хата не моя. Бремя "доказательства" лежит на желающем что-то доказать. Но прежде чем начинать что-то доказывать, попробуй взять в расчёт плана своего доказательства то, что успех всего предприятия зависит от готовности доказуемого признать себя доказанным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anvano Да тоже смотрю пока в сторону таблицы - связки, в которой сумма частичного покрытия будет. Смущает только ожидаемые тормоза в момент формирования очередного платежного поручения. Если делать что-то типа FIFO, то в этот момент надо как-то оперативно найти "самый старый платеж клиента, который покрыт не на полную сумму", не перелопачивая абсолютно все оплаты за весь период работы базы. Сделайте в таблице поле-агрегат. Пока платеж не покрыт - null, покрыт - 1. Индекс по нему. Тормозов не будет. Да, некая денормализация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 13:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1539868]: |
0ms |
get settings: |