|
Сайт помощи кошкам и собакам, просим совета в переносе контента в БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем огромное за советы. Очень долго не писал так как перенос форума остановился окончательно - мы очень долго переписывались с женщиной-модератором, но так ни до чего и не договорились. В конце-концов и я потерял к этому интерес с мыслями - пусть всё как работает так и работает. Однако неделю назад произошло кое-что новое ... форум полностью слёг, Error404. Думаю, можете представить мои мысли и о модераторше и о себе самом (не спасти 15-и летний форум за две недели до его удаления...). Чуть забегая вперёд - у женщин, которые помогают животным, там была тихая паника. Через пару дней он однако заработал - сначала первая страница, потом весь. Но я решил что это далеко не конец и решил попытаться перенести форум уже самостоятельно. crutchmaster androidbrevis Почитал отзывы профессионалов и решил остановиться на Simple Machines Forum. Надо будет почитать про php и html5 чтобы узнать как на главную страницу вывести 10 самых срочных и несколько случайных архивных тем форума. Я думаю там что-то должно быть, чтобы это делалось без ковыряния в php коде. Развернул этот движок на локальном сервере (XAMPP) - всё очень понравилось. Пока не понял как выводить случайным образом темы на первую страницу. Посмотрел разные порталы, не знаю какой из них сможет сделать это и не лучше ли вообще всё руками на php. Спросил на форуме по SMF, думаю там должны подсказать, вот здесь: https://www.simplemachines.ru/index.php?topic=20896.0 s_ustinov Да, спасибо. Всё прочитал и законспектировал на будущее хотя и не всё пока понятно: Резервную копию критически важных данных всегда необходимо хранить локально. Точка. Я давно уже настроил автоматический бэкап и сайта и БД. Каждые сутки в 4 утра делается, сохраняется локально и копируется на небольшой серверок на DO, там хранятся последние 5 экземпляров бэкапов :) Не подберу нормальных слов чтобы описать вас как хостинг-провайдера. Хорошо хватило ума не приобретать и парковать у вас домены. Я 2 числа как чувствовал сделал бэкапы сторонним сервисом. https://i.w.tools. Роскосмос уехал в tmweb... Julia, нужно сделать восстановление таблицы в БД сайта. Myadmin лежит, так что через ssh. А как? Простите за нескромный вопрос. Putty. >Mysql Use namebd; Repair table nametable; В кратце) Злой Бобр androidbrevis, 4. Вариант с архивом старого сайта наиболее правильный, т.к. вы задолбаетесь переносить все руками. Аналогично, сделать все автоматом не стоит денег которые за это запросят (о качестве я промолчу). Пригодится вам архив или нет вопрос еще тот. Я думаю что в большинстве случаев он никому не нужен. Но если сильно хочется ... Сейчас сделайте архив пользователей чтобы потом уведомить их рассылкой о том что вы переехали на новый домен. Спасибо, всё по пунктам. Я действительно решил махнуть рукой на контент старого форума. Буду просить женщин переносить активные темы руками, что еще остаётся ? И про архив пользователей - опять в точку. Копаясь на старом форуме, я вдруг нашел, что движок старого форума сохраняет e-mail пользователей в отдельных "страницах", причем их адрес содержит номером пользователя (его индекс). Это редкостная удача. Остаётся только запустить парсер Offline Explorer, а в нем есть функция перебора по цифрам/символам ({1,100} или {A,Z}). Многие пользователи конечно скрывают свой e-mail, ну хоть так. Понятно, что если бы модераторша захотела начать что-то делать, то уже давно был бы список всех e-mail всех пользователей, да и рассылку от имени модератора наверное не сложно сделать из админки. Усталый разработчик Автор, я, как человек, пострадавший от похожей ситуации, очень хочу знать, чем у вас всё кончилось (и кончилось ли). Напишите нам, а? Ну я в общем написал всё выше. А если у вас похожая проблема - мне кажется всё-таки лучше заплатить фрилансерам (если конечно сайт не ворованный). Конечно оценив стоит ли старая информация на форуме того чтобы её вытягивать. Я в объявлении написал "требуется парсинг и маппинг форума", увидев первое слово, мне написала куча народу что мол легко всё спарсим. Пришлось писать в личке, что парсинг это только часть дела, нужен маппинг в новую БД. После этого ответили буквально человек пять, но тех кто точно в теме. К сожалению, как я написал, у нас всё встало - не представляю что должно произойти чтобы женщина-модератор отдала свои модераторские права кому-то на время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 18:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1539857]: |
0ms |
get settings: |