powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простейшая схема БД из 3 сущностей
1 сообщений из 51, страница 3 из 3
Простейшая схема БД из 3 сущностей
ИВП
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Wlr-l
Алексей Роза
балаболы-теоретеки, засоряющие эфир, гораздо хуже.

Перефразируя мысль из той же газеты Социал-Демократ № 26, 8 мая (25 апреля) 1912 г.,
говорю "не ради обывательского славословия, а для уяснения своих задач, для уяснения настоящего
исторического места проектировщика БД, сыгравшего великую роль в создании базы данных лечебного учреждения".

Вернемся к истокам: " Есть пациенты, диагнозы и случаи. У меня возникли сомнения по поводу связей.
У случая может быть много диагнозов, но один пациент, т.е. связь от случая к пациентам один к одному?
Прошу совета по связям в схеме
".

Согласен, я теоретик-балабол потому, что

1.На пальцах объяснил, что такое больной (не нравится мне иностранное слово "пациент"),
случай , диагноз , посещение . Без привязки к базам данных, программам и придумывания своих трактовок.
Обращение (к слову сказать) - это тогда, когда у "человека что-то позеленело" и он пришел к врачу сам.
Есть еще профосмотры, направления из других лечебных и не лечебных учреждений...
2.На основании этого сделал утверждение, что здесь две сущности Больной и Случай.
Диагноз - это один из атрибутов сущности Случай.
3.Этих сущностей вполне достаточно, для ответов на реальные вопросы типа "Сколько ...?".

Теперь немного о практиках - не балаболах.

Если некто сделал самоделку, то это не означает, что он стал Кулибиным.
Если некто утверждает, что выпущенный из руки карандаш летит к облакам а не к земле, то это не означает, что он Эйншнейн.
Если некто создал теорию, в которой всё сущности и у них нет атрибутов, то это не означает, что родился новый Чён или Баркер.

" балаболы-теоретеки, засоряющие эфир, гораздо хуже " - это признание факта, что фраза
"Только проффесиональные программисты пишущие базы данных" является истинной.

Чтобы два раза не вставать, специально для Stanislav P из города Сочи, если некто утверждает, что между
лечебным учреждением, коровой и автомастерской нет разницы, то это не означает, что он Интегратор.
Если некто не сидит и не ждет ответов на форуме, а круглосуточно гуглит и находит много примеров,
то это не означает, что из него получится Великий Комбинатор.

Собственно у меня все по этой теме.

А не Бредятина ли скрывается под этим ником?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 51, страница 3 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простейшая схема БД из 3 сущностей
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр