|
Простейшая схема БД из 3 сущностей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wlr-l Алексей Роза балаболы-теоретеки, засоряющие эфир, гораздо хуже. Перефразируя мысль из той же газеты Социал-Демократ № 26, 8 мая (25 апреля) 1912 г., говорю "не ради обывательского славословия, а для уяснения своих задач, для уяснения настоящего исторического места проектировщика БД, сыгравшего великую роль в создании базы данных лечебного учреждения". Вернемся к истокам: " Есть пациенты, диагнозы и случаи. У меня возникли сомнения по поводу связей. У случая может быть много диагнозов, но один пациент, т.е. связь от случая к пациентам один к одному? Прошу совета по связям в схеме ". Согласен, я теоретик-балабол потому, что 1.На пальцах объяснил, что такое больной (не нравится мне иностранное слово "пациент"), случай , диагноз , посещение . Без привязки к базам данных, программам и придумывания своих трактовок. Обращение (к слову сказать) - это тогда, когда у "человека что-то позеленело" и он пришел к врачу сам. Есть еще профосмотры, направления из других лечебных и не лечебных учреждений... 2.На основании этого сделал утверждение, что здесь две сущности Больной и Случай. Диагноз - это один из атрибутов сущности Случай. 3.Этих сущностей вполне достаточно, для ответов на реальные вопросы типа "Сколько ...?". Теперь немного о практиках - не балаболах. Если некто сделал самоделку, то это не означает, что он стал Кулибиным. Если некто утверждает, что выпущенный из руки карандаш летит к облакам а не к земле, то это не означает, что он Эйншнейн. Если некто создал теорию, в которой всё сущности и у них нет атрибутов, то это не означает, что родился новый Чён или Баркер. " балаболы-теоретеки, засоряющие эфир, гораздо хуже " - это признание факта, что фраза "Только проффесиональные программисты пишущие базы данных" является истинной. Чтобы два раза не вставать, специально для Stanislav P из города Сочи, если некто утверждает, что между лечебным учреждением, коровой и автомастерской нет разницы, то это не означает, что он Интегратор. Если некто не сидит и не ждет ответов на форуме, а круглосуточно гуглит и находит много примеров, то это не означает, что из него получится Великий Комбинатор. Собственно у меня все по этой теме. А не Бредятина ли скрывается под этим ником? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 14:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1539850]: |
0ms |
get settings: |