powered by simpleCommunicator - 2.0.46     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проект БД для ведения заказов
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
Проект БД для ведения заказов
Фотография ptr128
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
vmag,

я же выше описал обычные ситуации, которые такой упрощенной БД без отражения хозяйственных операций не решаются.
Неужели клиент не может оказаться от трех бракованных кепок из пяти, да еще и заявить, что остаток предоплаты за эти кепки должен примениться к футболками из другого заказа?
Но при этом общепринятый в таких случаях механизм отражения всех хозяйственных операций по расчетам с заказчиками в одной таблице эту проблему замечательно решает. Но усложняет разработку на порядок.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vmag
Участник
ptr128
я же выше описал обычные ситуации, которые такой упрощенной БД без отражения хозяйственных операций не решаются.
Неужели клиент не может оказаться от трех бракованных кепок из пяти, да еще и заявить, что остаток предоплаты за эти кепки должен примениться к футболками из другого заказа?

Да все решается, глобально оплату можно вешать не на заказ, а на клиента, а пять кепок исправить на две и перевыдать документы - было бы желание...
Те кто так сильно не заморачивается - ездят на мерседесах... первичен бизнес, а не его учет и автоматизация...
...
Фотография ptr128
Участник
vmag
а пять кепок исправить на две и перевыдать документы - было бы желание...

И где после этого оставшиеся три кепки, потраченные на них материалы и время?
При таком подходе Вас обворуют сразу, оформляя заказы только на половину количества и ложа половину денег себе в карман.
...
SQLhunter
Участник
yaneznay, как с Вами связаться? Есть интересное предложение, но холивар здесь разводить пока не готов. И да, сейчас для меня финансовый вопрос не в приоритете, мне важны наработки. Возможно про деньги речи вообще не будет.
...
Фотография vmag
Участник
ptr128
И где после этого оставшиеся три кепки, потраченные на них материалы и время?
При таком подходе Вас обворуют сразу, оформляя заказы только на половину количества и ложа половину денег себе в карман.

все нарисованное в рамках тз сказанного, остальное хотелки...
- делаем дополнительную ветку в которой изделие это конец (кто купил кепки, сколько купил, когда купил) я по этому и предлагал первый вариант где изделие это полноценная сущность.... получим понятие Остатки...
- про пользователей и права слышали? если нет попробуйте в пятерочке набить пакеты , а потом сказать кассиру: вот это и это я передумал брать.... И о бинго!!! кассир не станет набивать карманы деньгами, а вызовет администратора...
...
Фотография ptr128
Участник
vmag,

про X5 не надо мне рассказывать. Эта корректировка будет отражена в БД, так же, как и код администратора, ее санкционировавшего.

Я не утверждаю, что все ситуации нельзя будет в итоге предусмотреть. Я утверждаю, что в итоге это все равно приведет к учету хозяйственных операций, а не только текущего состояния заказов и оплат.
И у меня есть все основания полагать, что ТС не отдает себе отчет в объеме работ, которые ему потребуется выполнить для того, чтобы результат его труда имел хоть какое-то практическое применение.
Так же я утверждаю, что прежде чем проектировать БД, желательно, пусть даже на бумажке и без UML, но прописать все автоматизируемые бизнес-процессы. Внимательно и вдумчиво.
...
Фотография vmag
Участник
ptr128,

а вот с этим никто и не спорит... тс на сколько спросил - на столько ему и ответили...
...
Stanislav P
Гость
ptr128 , есть такая аббревиатура: MVP - minimum viable product (минимально рабочий продукт). Это нужно для того, чтобы определить необходимость такого продукта. Если исходить из твоих постов, то обязательно сразу делать продукт по полному и неважно понадобится он в таком варианте в дальнейшем или нет. При этом MVP съест мало денег и времени, а полностью готовый продукт сожрёт уйму ресурсов.
...
Фотография vmag
Участник
Зря ломаем копья... автора тут не было с июля прошлого года... уже или допилил или забил на всё...
...
DrMengele
Гость
yaneznay,
Можете попробовать MyCompany
https://mycompany.lsfusion.org/
...
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проект БД для ведения заказов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр