|
Проект БД для ведения заказов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, я же выше описал обычные ситуации, которые такой упрощенной БД без отражения хозяйственных операций не решаются. Неужели клиент не может оказаться от трех бракованных кепок из пяти, да еще и заявить, что остаток предоплаты за эти кепки должен примениться к футболками из другого заказа? Но при этом общепринятый в таких случаях механизм отражения всех хозяйственных операций по расчетам с заказчиками в одной таблице эту проблему замечательно решает. Но усложняет разработку на порядок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128 я же выше описал обычные ситуации, которые такой упрощенной БД без отражения хозяйственных операций не решаются. Неужели клиент не может оказаться от трех бракованных кепок из пяти, да еще и заявить, что остаток предоплаты за эти кепки должен примениться к футболками из другого заказа? Да все решается, глобально оплату можно вешать не на заказ, а на клиента, а пять кепок исправить на две и перевыдать документы - было бы желание... Те кто так сильно не заморачивается - ездят на мерседесах... первичен бизнес, а не его учет и автоматизация... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag а пять кепок исправить на две и перевыдать документы - было бы желание... И где после этого оставшиеся три кепки, потраченные на них материалы и время? При таком подходе Вас обворуют сразу, оформляя заказы только на половину количества и ложа половину денег себе в карман. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yaneznay, как с Вами связаться? Есть интересное предложение, но холивар здесь разводить пока не готов. И да, сейчас для меня финансовый вопрос не в приоритете, мне важны наработки. Возможно про деньги речи вообще не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128 И где после этого оставшиеся три кепки, потраченные на них материалы и время? При таком подходе Вас обворуют сразу, оформляя заказы только на половину количества и ложа половину денег себе в карман. все нарисованное в рамках тз сказанного, остальное хотелки... - делаем дополнительную ветку в которой изделие это конец (кто купил кепки, сколько купил, когда купил) я по этому и предлагал первый вариант где изделие это полноценная сущность.... получим понятие Остатки... - про пользователей и права слышали? если нет попробуйте в пятерочке набить пакеты , а потом сказать кассиру: вот это и это я передумал брать.... И о бинго!!! кассир не станет набивать карманы деньгами, а вызовет администратора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, про X5 не надо мне рассказывать. Эта корректировка будет отражена в БД, так же, как и код администратора, ее санкционировавшего. Я не утверждаю, что все ситуации нельзя будет в итоге предусмотреть. Я утверждаю, что в итоге это все равно приведет к учету хозяйственных операций, а не только текущего состояния заказов и оплат. И у меня есть все основания полагать, что ТС не отдает себе отчет в объеме работ, которые ему потребуется выполнить для того, чтобы результат его труда имел хоть какое-то практическое применение. Так же я утверждаю, что прежде чем проектировать БД, желательно, пусть даже на бумажке и без UML, но прописать все автоматизируемые бизнес-процессы. Внимательно и вдумчиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128, а вот с этим никто и не спорит... тс на сколько спросил - на столько ему и ответили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128 , есть такая аббревиатура: MVP - minimum viable product (минимально рабочий продукт). Это нужно для того, чтобы определить необходимость такого продукта. Если исходить из твоих постов, то обязательно сразу делать продукт по полному и неважно понадобится он в таком варианте в дальнейшем или нет. При этом MVP съест мало денег и времени, а полностью готовый продукт сожрёт уйму ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зря ломаем копья... автора тут не было с июля прошлого года... уже или допилил или забил на всё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 18:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1539815]: |
0ms |
get settings: |