|
|
|
fishhook или сущность, ссылающаяся на себя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немного терминологии:fishhook(фишхук) - ситуация, когда одна сущность является суперсущностью для себя же(подтип является своим супертипом). Например: сущность человек. человек являеца чьим то ребенком, но так же может являться и чьим то родителем. Вопрос: как при переходе к физической модели разорвать эту связь?(желательны ответы людей разбирающихся, тк создать копию сущности я и сам могу - это не вариант) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ineedhelp wrote: > немного терминологии:fishhook(фишхук) - ситуация, когда одна сущность > является суперсущностью для себя же (подтип является своим супертипом). Вот про "подтип/супертип" здесь не надо. Это здесь ни при чём. > Например: сущность человек. человек являеца чьим то ребенком, но так же > может являться и чьим то родителем. > Вопрос: как при переходе к физической модели разорвать эту > связь?(желательны ответы людей разбирающихся, тк создать копию сущности > я и сам могу - это не вариант) Ключ к пониманию проблемы тут лежит в осознании того, что не сущность "человек" является ребёнком или родителем, а экземпляр этой сущности "человек" является ребёнком или родителем. Так что ничего разрывать не надо, у тебя просто в мозгах что-то запудрилось. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ключ к пониманию проблемы тут лежит в осознании того, что >не сущность "человек" является ребёнком или родителем, а >экземпляр этой сущности "человек" является ребёнком или родителем. как тогда при разработке конкретной бд мне указать что этот экземпляр сущности является родителем для других? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ineedhelpкак тогда при разработке конкретной бд мне указать что этот экземпляр сущности является родителем для других?Обычный FK на себя. Стандартный вариант представления иерархических структур. При необходимости отслеживать неопределенное кол-во связей между объектами - делаем связь "многие-ко-многим" на эту же таблицу. Пример, odnoklasniki.ru Структуры данных, надеюсь, понятны? Рисовать не надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ineedhelp wrote: > как тогда при разработке конкретной бд мне указать что этот экземпляр > сущности является родителем для других? Путём оператора insert или update, наверное. Я не понимаю вопроса. Экземпляр сущности - запись в таблице. У вас будет таблица с Foreign Key самой на себя (неключевое поле типа parent int null будет ссылаться на ключевое типа id int not null). Чего ещё непонятно ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelyСтруктуры данных, надеюсь, понятны? Рисовать не надо? структуры не нада, не совсем понял как таблицу создать такую(код) у меня дольжны быть поля ( для упрощения ) id name то есть еще нужно одно поле reference создать?или 2 если для меня есть разница между child и parent? очень буду благодарен если отпишешь в 654ноль семь ноль (ася) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ineedhelp wrote: > структуры не нада, не совсем понял как таблицу создать такую(код) > у меня дольжны быть поля ( для упрощения ) id name > то есть еще нужно одно поле reference создать?или 2 если для меня есть > разница между child и parent? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 23:57 |
|
||
|
|