|
|
|
БД для структурирования хранения файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые разработчики! Необходимо понять, какие наработки существуют по следующей задаче: На сервере(-ах) существуют файлы, привязанные к одной логической единице, например к логической единице Бетховен - 7ая симфония привязано сколько-то mp3 файлов: 128kbit,256kbit и т.д. Соответственно логические единицы постоянно добавляются, удаляются, причём может быть, что лог. единица не mp3, а обои jpeg разных форматов. Все эти файлы надо закидывать по папкам с учётом того, что папка удовлетворяет каким-то заданным параметрам... Понятно, что что-то подобное реализовано на любом сайте, занимающемся фотками, музыкой, книгами и т.д. Посоветуйте, как такую штуку (схему БД) можно заполучить\купить? (Проектирование или заказ остаётся на безвыходный вариант =) ) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2008, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и сделайте у логической единицы признак "Тип файла" и все.и сделайте таблицу файлов,в которой храните тип логической единицы и поле с путем к файлу,а при добавлении записи в данную таблицу смотрите на соответствие расширения в файле и расширению в логической единице (кстати,а может ли Бетховен быть в jpeg). надо только грамотно продумать способ смены логической единицы,а то в итоге вся классификация поплывет (как вариант либо не давать менять тип вообще, либо при смене типа затирать путь к файлу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы хранил объекты не как файлы в файловой структуре а как блоб поля в БД. Соответсвенно сделав хорошую классификацию будет очень удобно находить сами объектов. Для загрузки-выгрузки придется брать из файловой структуры или помещать туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель, блоб не подходит, объёмы могут быть очень большие, до 6ТБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один из культовых холиваров из серии "файл в бд или пути в файлах" предлагаю НЕ разводить. Ждем конкретных идей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Bulwincl : а что в моем то варианте не катит? да и как-то вопросов по нему не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtock, катит, что-то в этом духе и буду делать, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockОдин из культовых холиваров из серии "файл в бд или пути в файлах" предлагаю НЕ разводить. Ждем конкретных идей. А почему? Я так и делаю - храню строку "ПутьКФайлу", и все работает, хоть и типы файлов разные! Лишь бы соответствующие приложения на компах были установлены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, холивар уже начался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockВо, холивар уже начался :) Не, а какие претензии то к такому способу хранения? Объясните, может я пересмотрю свое зрение на организацию хранения данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RodionAT_1 ShtockВо, холивар уже начался :) Не, а какие претензии то к такому способу хранения? Объясните, может я пересмотрю свое зрение на организацию хранения данных.Например, если кто-то возьмет переименует файл на диске, а в базе ссылку не поменяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bely RodionAT_1 ShtockВо, холивар уже начался :) Не, а какие претензии то к такому способу хранения? Объясните, может я пересмотрю свое зрение на организацию хранения данных.Например, если кто-то возьмет переименует файл на диске, а в базе ссылку не поменяет. [Холивар моде он] А если кто-то файл базы данных шестнадцатиричным редактором поредактирует? Или, не приведи господь, текстовым? [Холивар моде офф] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2008, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай1[Холивар моде он] А если кто-то файл базы данных шестнадцатиричным редактором поредактирует? Или, не приведи господь, текстовым? [Холивар моде офф]троллим? ну ну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2008, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych Николай1[Холивар моде он] А если кто-то файл базы данных шестнадцатиричным редактором поредактирует? Или, не приведи господь, текстовым? [Холивар моде офф]троллим? ну ну Да нет. Даю взгляд с другой стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2008, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и часто у вас файлы базы данных редакторами редактируют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2008, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychи часто у вас файлы базы данных редакторами редактируют? Ну, я как-то раз собственноручно файлы базы данных удалил. Из под работающего сервера. Фигли - юникс, права есть - все что хочешь можно делать. Ашибся каталогом, с кем не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай1Ну, я как-то раз собственноручно файлы базы данных удалил. Из под работающего сервера. Фигли - юникс, права есть - все что хочешь можно делать. Ашибся каталогом, с кем не бывает.диверсант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockОдин из культовых холиваров из серии "файл в бд или пути в файлах" предлагаю НЕ разводить. Ждем конкретных идей.Поэтому я специально сформулировал " я бы хранил..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ну, я как-то раз собственноручно файлы базы данных удалил. Из под работающего сервера. Фигли - юникс, права есть - все что > хочешь можно делать. Ашибся каталогом, с кем не бывает. Дай дураку чугунную погремушку - и ее поломает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 00:12 |
|
||
|
|