|
|
|
Помощь в проектировании БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, помогите пожалуйста спроектировать БД "Учет сетевого и компьютерного оборудования в организации". Дело в том что это контрольная работа, а я не могу определится со перечнем сущностей и атрибутов. Если можно подскажите список сущностей и атрибутов и приведите к третьей нормальной форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начни с описания предметной области... Это тебе поможет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том что мне нужно сделать контрольную работу по БД и я не очень понимаю что именно там должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Укажите какие хотя бы значения должна хранить БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БД должна содержать инфу о имеющимся в организации оборудовании и вести учет Компьютеры, принтеры, сетевое оборудование и т.п. в характеристиках должны быть расписаны комплектующие, год приобретения,срок службы, инв. номер, марка, изготовитель. Чем больше характеристик тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно, в каком смысле "Учет". Если бухгалтерский - то главное это табельный номер, материально ответственное лицо, группа основных средств (или куда там компы ставят), балансовая стоимость (и всякие там другие стоимости, если нужно делать амортизацию и начислять износ), и все остальное что не лень тащить из бух.учета. Собственно для характеристики оборудования достаточно большого текстового поля "Компьютер серый Пентиум", "Принтер белый Канон", достаточный для визуальной идентификации при инвентаризации. Если технический учет - то тут можно и топологию сети забивать с адресами и номерами гнезд, и список ПО на каждом компе, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 10:34 |
|
||
|
|