powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помощь в проектировании БД
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Помощь в проектировании БД
ChelSlava
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, помогите пожалуйста спроектировать БД "Учет сетевого и компьютерного оборудования в организации". Дело в том что это контрольная работа, а я не могу определится со перечнем сущностей и атрибутов. Если можно подскажите список сущностей и атрибутов и приведите к третьей нормальной форме.
...
Рейтинг: 0 / 0
Начни с описания предметной области... Это тебе поможет!
...
ChelSlava
Гость
дело в том что мне нужно сделать контрольную работу по БД и я не очень понимаю что именно там должно быть.
...
Paul Sacks
Участник
Укажите какие хотя бы значения должна хранить БД.
...
ChelSlava
Гость
БД должна содержать инфу о имеющимся в организации оборудовании и вести учет
Компьютеры, принтеры, сетевое оборудование и т.п.
в характеристиках должны быть расписаны комплектующие, год приобретения,срок службы, инв. номер, марка, изготовитель. Чем больше характеристик тем лучше.
...
Cane Cat Fisher
Участник
Не совсем понятно, в каком смысле "Учет". Если бухгалтерский - то главное это табельный номер, материально ответственное лицо, группа основных средств (или куда там компы ставят), балансовая стоимость (и всякие там другие стоимости, если нужно делать амортизацию и начислять износ), и все остальное что не лень тащить из бух.учета. Собственно для характеристики оборудования достаточно большого текстового поля "Компьютер серый Пентиум", "Принтер белый Канон", достаточный для визуальной идентификации при инвентаризации.

Если технический учет - то тут можно и топологию сети забивать с адресами и номерами гнезд, и список ПО на каждом компе, и т.д.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помощь в проектировании БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]