|
|
|
Подскажите по типу данных в таблице на SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, помогите решить проблему. Я в SQL Server 2005 создаю таблицу и не могу решить вопрос с типом данных в ней. Какой тип данных нужно указать столбцу, в котором будут храниться значения типа 1,89 или 2,45 или 1,45 (т.е. чтобы было 2 символа после запятой). И какой тип данных нужно поставить, чтобы хранить в столбце двойное значение (например Реал -7 или Больше 178) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, подскажите, плиз... Неужели никто этого не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Palindrom wrote: > не могу решить вопрос с типом данных в ней. Какой тип данных нужно > указать столбцу, в котором будут храниться значения типа 1,89 или 2,45 > или 1,45 (т.е. чтобы было 2 символа после запятой). numeric (x,2) где x >= 2. И какой тип данных > нужно поставить, чтобы хранить в столбце двойное значение (например Реал > -7 или Больше 178) эт я не понял. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Palindrom wrote: > не могу решить вопрос с типом данных в ней. Какой тип данных нужно > указать столбцу, в котором будут храниться значения типа 1,89 или 2,45 > или 1,45 (т.е. чтобы было 2 символа после запятой). numeric (x,2) где x >= 2. НЕ понял я ничего, как мне сделать, чтобы выводилось 1,88, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю, почему у вас такое отношение к начинающим, корона на голове??? Будьте добры, ответьте поподробнее, а не так, что начинающему ничего не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Palindrom wrote: > Не понимаю, почему у вас такое отношение к начинающим, корона на > голове??? Будьте добры, ответьте поподробнее, а не так, что начинающему > ничего не понятно Не обязан. На ваш вопрос я ответил. Вам не понятен ваш вопрос ? Прочитайте его еще несколько раз, он в топике сверху. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фух, вопрос разрешил чтобы отображались значения в столбце такого формата (1,88 2,14 3,42 и т.д.), нужно тип данных выбрать decimal (3,2) где 3 означает сколько цифр всего, а 2 - количество цифр после запятой... Если было бы decimal (4,2), то формат чисел был бы таким: 22,14 и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формат отображения и ввода данных определяется клиентским приложением и может разительно отличаться от типа полей в таблице БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель Формат отображения и ввода данных определяется клиентским приложением и может разительно отличаться от типа полей в таблице БД. +1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RENaissance wrote: > Формат отображения и ввода данных определяется клиентским приложением и > может разительно отличаться от типа полей в > таблице БД. > +1 Да блин +100. Найдите в исходном вопросе товарища хоть одно слово "формат". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Да блин +100. Найдите в исходном вопросе товарища хоть одно слово "формат". Не? автор НЕ понял я ничего, как мне сделать, чтобы выводилось 1,88, например Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RENaissance wrote: > Не? > НЕ понял я ничего, как мне сделать, чтобы *выводилось* 1,88, например 0) это не исходный пост 1) тут нет слова "формат" Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 12:37 |
|
||
|
|