|
|
|
Ссылки на таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня возникла сложная ситуация. Мне необходимо в таблице (в каком нибудь столбце) хранить имена других таблиц и соответственно как-то обращаться по этим ссылкам. Возможно ли так сделать с помощью SQL? и если да, то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 21:42 |
|
||
|
Ссылки на таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yuety wrote: > У меня возникла сложная ситуация. Мне необходимо в таблице (в каком > нибудь столбце) хранить имена > других таблиц и соответственно как-то обращаться по этим ссылкам. > Возможно ли так сделать с помощью SQL? и если да, то как? Возможно это хранить в таблицах. Но такие "динамические ссылки" SQL обрабатывать не может. (т.е. есть средства у конкретных СУБД, но это как бы уже не SQL). Вам надо будет выдёргивать это на клиента, строит запросы по этим данным, а потом их выполнять. Т.е. SQL для этого не предназначен и такая схема работы не считается основным подходом. Кроме того, я могу сказать, что если это вам нужно, вы как-то неправильно реляционную СУБД используете. Нормально такие желания не должны возникать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 00:31 |
|
||
|
Ссылки на таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВам надо будет выдёргивать это на клиента, строит запросы по этим данным, а потом их выполнять. Не обязательно на клиента - можно это делать в хранимой процедуре. Но это не SQL MasterZivТ.е. SQL для этого не предназначен и такая схема работы не считается основным подходом. Кроме того, я могу сказать, что если это вам нужно, вы как-то неправильно реляционную СУБД используете. Нормально такие желания не должны возникать.+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 12:05 |
|
||
|
Ссылки на таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое за ответы! Честно говоря я не самый великий теоретик реляционного исчисления вообще и реляционной алгебры в частности, поэтому вариант с ссылками мне более понятен. А хранить различные структуры данных в реляционной БД оказывается не очень удобно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 18:53 |
|
||
|
Ссылки на таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yuetyА хранить различные структуры данных в реляционной БД оказывается не очень удобно...Кому как. Вы просто не умеете их готовить! (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 19:01 |
|
||
|
Ссылки на таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yuety wrote: > А хранить различные структуры данных в реляционной БД оказывается не > очень удобно... Да нет, вы просто видимо действительно не умеете. Будем надеятся, что только пока. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 19:42 |
|
||
|
|