powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание базы-темный лес
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Создание базы-темный лес
Lonely49
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток! У меня на работе возникла необходимость создания базы данных (электронных карточек) по автотранспортным средствам. Как реализовать данную идею - ума двинуть не могу. Знаю только одно - работа базы должна придержеваться примерного направления: выбирая одно условие (номер а/м), вижу перечень водителей которые работали на данном авто в конкретный (заданный) промежуток времени. В это же время вижу какие (номера) гаражных листов были выписаны на это авто за тот же промежуток времени. Щелкаю на какой либо гаражный лист и вижу перечень работ, которые производились согласно этому гаражному листу.
Вот пока хатя бы этому научиться, а в дальнейшем - планов грамадьё.
Подскажите пожалуйста, где посмотреть, почитать (желательно с похожими примерами), а если кто возмет на обочунение, так я просто буду счастлив. Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание базы-темный лес
IT-Shaman
Гость
Lonely49Доброго времени суток! У меня на работе возникла необходимость создания базы данных (электронных карточек) по автотранспортным средствам. Как реализовать данную идею - ума двинуть не могу. Знаю только одно - работа базы должна придержеваться примерного направления: выбирая одно условие (номер а/м), вижу перечень водителей которые работали на данном авто в конкретный (заданный) промежуток времени. В это же время вижу какие (номера) гаражных листов были выписаны на это авто за тот же промежуток времени. Щелкаю на какой либо гаражный лист и вижу перечень работ, которые производились согласно этому гаражному листу.
Подскажите пожалуйста, где посмотреть, почитать (желательно с похожими примерами), а если кто возмет на обочунение, так я просто буду счастлив. Заранее спасибо.

начните с описания перечня сущностей и отношения между ними. например сущности:
автотранспорт
водитель
гаражный лист
перечень работ и т.п.

далее отношения
водитель работает на автотранстпорте (отношение многие ко многим - один водитель может использовать несколько автомобилей, один автомобиль используется разными водителями)
перечень работ входит в гаражный лист (отношение один ко многим - в один лист входит несколько работ)
к автотранстпорту выписывается гаражный лист. (отношение один к одному. один конкретный гаражный лист выписывается для одного авто).

итого таблицы:
автотранспорт
водитель
гаражный лист (со ссылкой на авто)
перечень работ (со ссылкой на гаражный лист)
связь авто с водителем с указанием времени использования.

дерзайте!
...
Создание базы-темный лес
RodionAT
Участник
Lonely49Доброго времени суток! У меня на работе возникла необходимость создания базы данных (электронных карточек) по автотранспортным средствам. Как реализовать данную идею - ума двинуть не могу. Знаю только одно - работа базы должна придержеваться примерного направления: выбирая одно условие (номер а/м), вижу перечень водителей которые работали на данном авто в конкретный (заданный) промежуток времени. В это же время вижу какие (номера) гаражных листов были выписаны на это авто за тот же промежуток времени. Щелкаю на какой либо гаражный лист и вижу перечень работ, которые производились согласно этому гаражному листу.
Примерно так:
Таблица Автотехника: поля (ИдОбъекта, ГосНомер ...)
Таблица Водители (ИдВодителля, ФИО)
Таблица ГаражныйЛист (Вообще-то правильнее - ПутевойЛист):поля (ИдДокумента,ДатаДокумента, ИдВодителя, ИдОбъекта(т.е. автомобиля))
Таблица РаботаАвтотранспорта: поля (ИдДокумента (путевого листа), ВидРабот, ОбъемРабот, ВремяНачала, ВремяОкончания ....)
...
Создание базы-темный лес
im_vooov
Участник
RodionATГаражныйЛист (Вообще-то правильнее - ПутевойЛист)
ИМХО
Гаражный лист - это учет проведенных работ (обслуживание, замена запчастей) по автомобилю...
Или я ошибаюсь?
...
Создание базы-темный лес
RodionAT
Участник
im_vooovRodionATГаражныйЛист (Вообще-то правильнее - ПутевойЛист)
ИМХО
Гаражный лист - это учет проведенных работ (обслуживание, замена запчастей) по автомобилю...
Или я ошибаюсь?
Тогда это лист из ремонтной истогрии и к водителям (особенно в части поездок и перевозок) он имеет весьма опосредованное значение. Это скорее для учета слесарей ремонтников.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание базы-темный лес
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]