|
|
|
Структура базы данных для торговли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу написаль прогу для торговли. Не могу разобраться со структурой таблиц, а именно: Есть спавочник "Товар", есть приход товара и расход товара. Как связать все это? Какие нужны дополнительные таблицы, по каким полям связывать их, как высчитывать сумму??? Сторонними программами пользоваться не хочу, нужна своя.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PoligrafХочу написаль прогу для торговли. Не могу разобраться со структурой таблиц, а именно: Есть спавочник "Товар", есть приход товара и расход товара. Как связать все это? Какие нужны дополнительные таблицы, по каким полям связывать их, как высчитывать сумму??? Сторонними программами пользоваться не хочу, нужна своя.. сессия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, пишу для своего магазина.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PoligrafНет, пишу для своего магазина.. тогда найми меня аналитиком-архитектором и разработчиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что вопросы слишком не конкретные С уважением, Naf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PoligrafХочу написаль прогу для торговли. Не могу разобраться со структурой таблиц, а именно: Есть спавочник "Товар", есть приход товара и расход товара. Как связать все это? Какие нужны дополнительные таблицы, по каким полям связывать их, как высчитывать сумму??? Сторонними программами пользоваться не хочу, нужна своя.. Таблица "Товары":ТоварИд, Товар Название .... Таблица "ДвижениеТовара": ТоварИд, ДатаОпер, Операция(Приход,Расход), Колич, Цена .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RodionATPoligrafХочу написаль прогу для торговли. Не могу разобраться со структурой таблиц, а именно: Есть спавочник "Товар", есть приход товара и расход товара. Как связать все это? Какие нужны дополнительные таблицы, по каким полям связывать их, как высчитывать сумму??? Сторонними программами пользоваться не хочу, нужна своя.. Таблица "Товары":ТоварИд, Товар Название .... Таблица "ДвижениеТовара": ТоварИд, ДатаОпер, Операция(Приход,Расход), Колич, Цена .... И нафика здесь столбец Операция? Как будто мало знака в столбце "Колич". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L Таблица "Товары":ТоварИд, Товар Название .... Таблица "ДвижениеТовара": ТоварИд, ДатаОпер, Операция(Приход,Расход), Колич, Цена .... И нафика здесь столбец Операция? Как будто мало знака в столбце "Колич".[/quot] Операция нужна. Разумеется, не в смысле "приход-расход". Приходные оперции Покупка Получение в дар Излишек по результатам инвентаризации Расходные операции Продажа Дарение Благотоворительность Недостаток по результатам инвентаризации (в т.ч. хищение) Естественная убыль Убыль в результате халатности Использование на собственный нужды Все сразу и не вспомнить. Давно складами не занимался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2, Понятно. Но торговой организации я бы ничего в дар не давал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть, это поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2008, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.kursovik.com/programming/190073.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2008, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NafPoligrafНет, пишу для своего магазина.. тогда найми меня аналитиком-архитектором и разработчиком Поддерживаю здравую идею. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Приходные оперции Расходные операции Возврат от покупателя Возврат поставщику зЫ: как можно такое забыть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...тогда уж не следует забывать про то, что "возврат поставщику ДО ППС" и "возврат поставщику ПОСЛЕ ППС" -- совершенно разные операции с принципиально различными фискальными последствиями :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только во всех случаях (что до, что после перехода права собственнсти) - еще куча всяких ньюансов существует. Типа: А на каком основании возврат товара? И кто кому теперь сколько должен? Вам брак привезли, пересортица, неправильно оформленны документы - что является основанием для возврата товара поставщику? А может этот товар просто у вас повалялся на полках в вашем торговом зале вашего супер-пупер-мега-молла? Его домохозяйки помацали-пощупали-ногами попинали, но никому вы его втюхать не смогли? И теперь вы на наш склад обратно все это привезете - типа возврат товара? А мы это так вот запросто примем обратно на свой баланс, и потом еще денег заплатим за уничтожение просроченного? Сухой осадок: даже в самой что ни на есть простой оптовой торговле (где на первый взгляд все очень просто - параллельно и перпендикулярно -Гы!) есть куча всяких разных тонкостей. И никогда не получится вот так вот просто описать все эти процессы в двух строчках: типа там купили - здесь продали - разницу себе на карман. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2008, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PoligrafХочу написаль прогу для торговли. Не могу разобраться со структурой таблиц , а именно: Есть спавочник "Товар", есть приход товара и расход товара. Как связать все это? Какие нужны дополнительные таблицы, по каким полям связывать их, как высчитывать сумму??? Сторонними программами пользоваться не хочу, нужна своя.. Здравствуйте! "Беда коль сапоги начнет тачать пирожник..." (с). Без обид. При Вашем заявленном уровне знаний по программированию, ...прогу для торговли... в реальные сроки Вы создать не сможете, поэтому купите готовую, поддающуюся настройке систему. Успехов в торговле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 02:50 |
|
||
|
|