|
|
|
Помогите выбрать базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько лет назад одному предприятию я написал базу данных на Delphi и MSSQLServer2000. Теперь треба ее портировать не только на Linux но и на MAC систему. Немного поразмыслив пришел к выводу что клиента прийдеться писать заного на Java т.к. это кросплатформеннось, а вот выбрать на чем саму базу реализовать не могу. Проблема в том, что сама база в данный момент представляет из себя нескалько файлов *.mdf и *.ldf (от MSSQL2K), разбросанных по трем серверам( что-то типа не до кластера ). Самая большая база имеет исключительно временные таблицы а сам сервер занимаеться только расчетами и имеет самый большой трафф. Второй и третий сервера хранят и обрабатывают текущие данные и архивные соответственно. В планах конторы закупка оборудования для новых серверов, один из которых полюбе Win2k3, т.к. это будет еще и сервер 1С, остальные на мое усмотрение. Клиент тоже имеет несколько таблиц для своих нужд в формате *.mdb (Access) и через ODBC цепляет таблицы MSSQL2K к себе как внешние. Подскажите, какую базу лучше использовать, с учетом того что директорат сидит на маках, юзьвери на хрю, а часть серверов будет Gentoo. При этом базу нужно будет примерно так-же реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 00:53 |
|
||
|
Помогите выбрать базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это Вам, наверное, в немножко другой форум: Сравнение СУБД Но решать, конечно, не мне По теме мое имхо: 1) БД на MS SQL работает? Ну и пусть себе работает, не меняйте СУБД из-за какой-то там кроссплатформенности 2) Не плодите зоопарк серверных ОС, пусть везде будет винда Я считаю, что единое администрирование - 1 из залогов качества этого самого администрирования И скорее всего качественное администрирование важнее цен лицензий 3) Юзеров (тем более директоров) скорее всего не переубедить, их много Посмотрите в сторону веб-интерфейса к Вашей БД, возможно, это выход Firefox, насколько мне не изменяет склероз, он и в Африке Firefox Вот только это уже совсем другое программирование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 10:37 |
|
||
|
Помогите выбрать базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно согласен с Коллегой Паганель по поводу серверной части. Не допускайте зоопарка. Пусть будут INTEL - based Windows (переведите на 2008 если хотите) - вполне подходящая операционка. Тем более 1C... Клиентскую часть - это Вам решать - переделывать ли полностью (если у Вас не 3-х звенка) или просто добавить интерфейс. Существуют массы способов достучаться к серверам из описаных Вами клиентов. Но только если исходная конфигурация была трёх- (много-) звенная. А если нет (судя по MS SQL 2000 + Delphi) - я бы писал всё с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 20:06 |
|
||
|
Помогите выбрать базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! Вы правы! Зоопарк конечно! Выбрал SQL Anywhere Web Edition. Написать Web морду к базе на PHP проще будет и пофиг на клиента и OS ... все в браузере. По моему это единственно верно решение в данном случае, но и другие решения пока что рассматриваю. Т.ч. если есть какие нибудь мысли или предложения, я с удовольствием прочту и что-то выберу. Пока делаю останов на SyBase для тестов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 20:27 |
|
||
|
|