|
|
|
Вставка записей: клиент или ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тут попался небольшой проект на MySQL (точнее, база от него), в нем все инсерты/апдейты сделаны на ХП. Включая справочники, где логики никакой, просто забивка. Насколько это грамотно/оправдано/принято, от чего может зависеть выбор концепции и т.п.? Вопрос полутеоретический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2009, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антон909, Коллега, за много лет использования и построения систем вокруг баз данных скажу так - однозначного ответа Вы не услышите. Есть (как это всегда бывает) положительные и отрицательные стороны в любом из методов. Я лично предпочитаю ХП по умолчанию - почему? Только из эксплуатационных соображений. Моё мнение будет близко к вот этому: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2009, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladЕсть (как это всегда бывает) положительные и отрицательные стороны в любом из методов. Я лично предпочитаю ХП по умолчанию - почему? Только из эксплуатационных соображений. Моё мнение будет близко к вот этому: С тем, что у любой медали есть две стороны, я согласен. Тут двух мнений быть не может. Хотелось бы понять, в чем именно эти стороны. По ссылке сходил, почитал, там речь о собирании запроса путем конкатенации (нас не касается, т.к. это либо редкий случай, либо ламеризм - нормальные люди работают с параметрами; о чем, кстати, автор прямо пишет) плюс более прозрачное управление доступом пользователей. Если с первым все понятно, то со вторым не очень. И вообще, насколько выше эксплутационные качества ХП в случае добавления мастер-детейл структур, по сравнению с обычным query на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы ещё упустили возможность хранения пре-компилированных запросов и планов. Что само по себе очень важный фактор повышения производительности. На самом деле вопрос более аккуратности команды чем конкретного человека. Хранимки можно подготовить по шаблону и выдать всем своим разработчикам вместе с вмонтированным юнит тестом. Хранимки можно генерировать и использовать нагрузкой на сгенерированный код приложения. Что само по себе ускоряет процесс разработки. Если Вы делаете всё сами и знаете как - конечно проще не перегружаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 21:07 |
|
||
|
|