|
|
|
База статистики на MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте подскажите начинающему, как лучше реализовать базу статистики для сайта на MySql. Задача в том что бы в таблицу заносить данные о количестве пришедших человек с разных сайтов для этого используется две таблицы, в первой сохраняется название сайта откуда пришли и каждый раз обновляется количество, в другой таблице записывается время и опять же название сайта, а также ip пользователя. Скажите как можно реализовать не только по часам но и по дням, месяцам, годам. Таким образом что бы можно было максимально экономить место, и с другой стороны запоминать различия пользователей например ip. Скорее всего уже где то есть готовый пример (не хочу изобретать велосипед) буду благодарен если вы подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2009, 20:04 |
|
||
|
База статистики на MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я не правильно выразился. Вот немного поразмышлял. Будет несколько таблиц. Год, Месяц, День, Время. То есть в таблице Время отмечается статистика по времени, например пользователь зашел с сайта www.google.ru но так как с этого сайта могут зайти много пользователей. То тогда возможно есть смысл создавать новую таблицу google и туда записывать поисковые запросы и ip пользователей? Но с течением времени тогда количество таблиц будет увеличиваться, мне кажется это плохая практика. Можно конечно записывать по в таблицу Время, и данные о сайте с которого пришел пользователь и его ip но с течением времени например через год тут будет очень много данных и таблица будет тяжелой. Кроме того как будет идти поиск не предстовляю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 17:21 |
|
||
|
База статистики на MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bigturtle, в apache о посетителе можно получить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ip_list(ip_id,ip_text) url_id(url_id,url_text) agent_list(agent_id, agent_name) visit_list(id,visit_datetime,ip_id,agent_id,url_id,ref_if) но часто не нужна такая "детализация". Например, если только хотите знать с по каким словам к вам перескакивали из поисковиков, то хватит 2х таблиц seach_list (s_id, s_name, url_name) - список поисковиков ref_list(r_id,s_id,r_datetime,r_text,r_url) - сами запросы (r_url - на какую страницу у вас попали) всё зависит от того, для чего вы собираете данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 21:52 |
|
||
|
|