powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL Analysis Services (OLAP)
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
MS SQL Analysis Services (OLAP)
Валерий aka Ратибор
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь использовал ActiveX Add-ins Microsoft Analysis Services (PDMSolap.dll) или Microsoft SQL 2005 Analysis Services (PowerDesigner.AddIn.Pdm.SQLServer.dll) в PowerDesigner 15?
Эти дополнения используются для генерации структуры OLAP. Информация по ним очень скудная. Буду рад за любой полезной информации.
Проблема в том, что дополнение Microsoft Analysis Services не регистрируется в PowerDesigner. Возникает малоинформативная ошибка "Add-in Microsoft Analysis Services cannot be registered". Логов у PowerDesigner нет. Поиск в журнале событий Windows ни к чему не привёл. С другой стороны, библиотеку PDMSolap.dll можно успешно зарегистрировать с помощью regsvr32. Возможно, что для успешной регистрации PDMSolap.dll необходима установленная версия SQL Server 2005 с Analysis Services. Сейчас я проверяю этот вариант. Сомнение в поддержке SQL Server 2008 Analysis Services возникло из-за того, что есть отдельный компонент Microsoft SQL 2005 Analysis Services. Но с другой стороны PowerDesigner 15 поддерживает SQL Server 2008 в плане реверсивного инжиниринга. Компонент Microsoft SQL 2005 Analysis Services регистрируется в PowerDesigner, но никаких новых пунктов в меню Tools не появляется. Сейчас у меня в меню Tools только два пункта, относящихся к OLAP - Rebuild Cubes и Generate Cube Data.
В итоге я прихожу к мысли, что дополнение Microsoft Analysis Services придётся в итоге написать самостоятельно. Если бы провести реверсивный инжиниринг существующей библиотеки PDMSolap.dll задача была бы намного проще.
На сайте Sybase в разделе Support я информацию искал. Но для просмотра наиболее интересных статей необходимо быть либо сотрудником этой компании, либо её партнёром.
...
Рейтинг: 0 / 0
MS SQL Analysis Services (OLAP)
Фотография Роман Дынник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Еслиб возникла такая необходимость...
Для 2000 не подскажу (т.к. PDMSolap.dll - не является CLI-сборкой), а вот для 2005 можно так:
1. Восстанавливаем рефлектором нужные dll-ки (PowerDesigner.AddIn.Pdm.dll, PowerDesigner.AddIn.Pdm.SQLServer.dll...)
2. компилим полученные исходники addin-а в debug mode
3. копируем с pdb-шниками в папку powerdesigner (в то место где они лежали до рефлексии).
4. запускаем PD
5. из visual studio аттачимся к процессу PD
6. разбираемся, наслаждаемся просиживанием в отладке :)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL Analysis Services (OLAP)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]