powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите мне с программой
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
помогите мне с программой
puk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
puk
Гость
База данных "Колледж" состоит из отношений. Отношение "students"(студенты) состоит из полей: student_id, surname - фамилия, name - имя студента, kurs - курс, sity - город проживания и stipend - стипендия. Отношение "exam_marks" (экзаменнационные оценки) содержит: exam_id, student_id. subj_id, mark - оценка, exam_data - дата экзамена. Отношение "subject"(дисциплины) состоит из subj_id, subj_name - название дисциплины, hour - часы, отводимые на изучение дисциплины, semestr - семестр, в котором изучается данная дисциплина. Отношение "lecturers" (преподаватели) содержит: lecturer_id? surname_lec - фамилия, name_lec - имя, second_name_lec - отчество преподавателя. Отношение subj_lect состоит из полей: lecturer_id, subj_id.
создать приложение для ввода, изменения и удаления данных в указанных отношениях, а также обеспечить выполнение следующих запросов:
1. вывести название дисциплин, в которых отсутствуют названия оценок, т.е. студенты не аттестованы
2. вывести для каждого студента выпускного курса егго фамилию и средний балл (выводимые данные отсортировать по среднему баллу)
3. вывести первого в алфавитном порядке списка студентов, фамилия которого начинается на букву "И"
создать приложение в C++builder 6, базы данных в paradox7 standart

приложение уже создано надо только сделать три запроса в sql
...
Рейтинг: 0 / 0
RENaissance
Участник
Сколько?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
puk
puk
Гость
три запроса всего
...
miksoft
Участник
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите мне с программой
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]