powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про ПаверДизайнер
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопрос про ПаверДизайнер
Vadim Romanenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!

Версия ПД 11.1
Не знаю, туда ли я или нет... Но вот возникла задача и с лету не знаю как ее АВТОМАТИЗИРОВАННО решить :)
Есть две модели, имеющие примерно одинаковый набор таблиц. Вопрос - как можно их сравнить? Критерий сравнения - таблицы с одинаковыми именами должны иметь одинаковые свойства и типы свойств.
Или может можно как-то их склеить? По принципу - если таблицы нет в модели 1, то добавляется таблица из модели 2. Если таблица в модели 1 есть и она совпадает с таблицей в модели 2, то никаких действий не производится. Если таблица в модели 1 есть и отличается от таблицы в модели 2, то заменяем ее таблицей из модели 2...

Может сумбур, но все же... Вдруг кто-то сталкивался??
Причина беспокойства: была модель. Потом хорошие люди ее на лету перепортачили и напрямую в БД насовали изменений. Получена новая модель путем реверсинжиниринга. Но в схему на новой модели во-первых добавлена куча ярлыков вместо таблиц (что неудобно нам), и растянуто по-дурацкому. По-этому хочется сохранить по возможности старую работу по растягиванию схемы вместо полного перерисовывания этой самой физической схемы :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос про ПаверДизайнер
IT-Shaman
Гость
Vadim Romanenko,

Tools->Compare models
...
Вопрос про ПаверДизайнер
Vadim Romanenko
Участник
Мда :) стыд и позор... Искал вроде по меню, но по привычке - в едите и прочих... До тулзов не дошел :(
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про ПаверДизайнер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]