|
бд жд вокзал - верна ли привязка полей?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Правильная ли привязка полей? Помогите мне (доделать её) БД жд вокзал http://uploads.ru/eHYJd.jpg][img] http://s7.uploads.ru/t/eHYJd.jpg [/img] и http://uploads.ru/jryHY.jpg][img] http://sa.uploads.ru/t/jryHY.jpg [/img] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2018, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2018, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aerwq3rwer Очень упрощенное представление. 1) Начните с того, что решите какие задачи данная БД должна решать. 2) Билет как минимум откуда-куда 3) Стоимость проезда чуть чуть посложнее выглядит 4) уж если вводите понятие рейс, то билеты к нему и привязывать надо 5) Про рейс подумайте чуть повнимательнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergueiОчень упрощенное представление. 1) Начните с того, что решите какие задачи данная БД должна решать. Я очередной раз задумываюсь, какой вред студентам приносят такие вот "упрощенные" примеры. Как можно заставлять людей проектировать БД вокзалов, орг.структур, расчета зарплат без малейшего представления о сути и глубине проектируемого? Если уж хотите дать упрощенный пример - сделайте в методичке точное и исчерпывающее упрощенное описание: вокзал = поезд + вагон + место + чай + постель. А самому сущности и бизнес-процессы железной дороги исследовать - тут на годы закопаться можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2018, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergueiНачните с того, что решите какие задачи данная БД должна решать. +1 ЖД вокзал - это здание, в нем есть помещения и сотрудники (здание), перроны и пути (специфика). Откуда вдруг взялись поезда, рейсы и прочее относящееся к ЖД перевозкам ? Продажей билетов занимаются кассы, администрированием поездов - перевозчик. И судя по всему, ТСу нужна БД "ЖД кассы". Cane Cat Fisherсамому сущности и бизнес-процессы железной дороги исследовать Ты прикинь, в этом смысл обучения - самому. В этом смысл программирования - разобраться в предметной области, построить информационную модель, реализовать ИС в соответствии с этой моделью, уточнить модель, повторить, пока перестанут платить. Вот такой вот уроборос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2018, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Руслан ДамировичТы прикинь, в этом смысл обучения - самому. В этом смысл программирования - разобраться в предметной области, построить информационную модель Это все хорошо, если за учебную модель взят зоомагазин с кошечками. А когда пассажир доставляет поездом свою задницу от пункта А в пункт Б, то этому сопутствует столько информационных сущностей (причем простому человеку интуитивно неизвестных), что построить их информационную модель - это несколько человеко-лет напряженного изучения нормативки и интервьюирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2018, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat FisherКак можно заставлять людей проектировать БД вокзалов, орг.структур, расчета зарплат без малейшего представления о сути и глубине проектируемого? Согласен. Для студентов нужно ставить более четко задачу, а не просто "Спроектировать БД для жд вокзала". Но студенты мне кажется тоже не чурки с глазами. Все зависит от желания. Я когда то делал курсовой проект и задача была сделать БД расписания пассажирских поездов и организовать работу с ним. В итоге меня освободили от выполнения строго по заданию, поскольку задача разрослась более широко. При этом детали я узнавал сам, не ждал от преподавателя каких то дополнений, мне просто было это интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2018, 11:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=8&tid=1540046]: |
0ms |
get settings: |