|
Архитектура переключения оперативного контура и архива
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заказчик желает доработку в создании архива. Сейчас история за 15-20 лет лежит в единой базе. Необходимо чтобы текущий период был по умолчанию, но имелась возможность переключения в единую базу. Не хочу изобретать репликацию. Есть советы как это организовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WiskyНеобходимо чтобы текущий период был по умолчанию, но имелась возможность переключения в единую базу. Простите, а где текущий период был? Откуда возможность переключения в единую базу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кто, или что собственно будут переключаться? Человек, программа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WiskyЕсть советы как это организовать? На чём, СУБД какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wisky, партиционирование, конкретика зависит от вашей БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Партицирование к сожалению не мой вариант. На оракле11 по условию на родительской таблице надо перенести всю цепочку дочерних таблиц из одной схемы в другую. В архивной схеме FK создавать не буду. Думаю сформировать для каждой таблицы коллекцию с ключами, но не понимаю как это сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2018, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dynamic sql? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WiskyПартицирование к сожалению не мой вариант.Других вариантов придумать сложно. Партиционирование может быть и самописное, а не автоматическое. Примитивный вариант- создать архивную таблицу, переименовать активную таблицу и объединить их через union all во view под именем старой таблицы. Может быть, даже переписывать придётся не так много, если СУБД умеет insert/update/delete в таблицу через view без триггеров. Union all может помешать для изменения данных через view, тогда- либо делать триггеры, либо создавать дополнительную таблицу всех идентификаторов- архивных и активных. Ещё вариант- оставить в активной таблице только идентификаторы, а данные перенести в архивную. Но этот подход имеет много минусов. WiskyНа оракле11 по условию на родительской таблице надо перенести всю цепочку дочерних таблиц из одной схемы в другую. В архивной схеме FK создавать не буду. Думаю сформировать для каждой таблицы коллекцию с ключами, но не понимаю как это сделатьВот это уже сложно. Полную иерархию таблиц сделать архивной трудно. Если журнал документов ОБЫЧНО не правится задним числом, то запись справочника, ставшая архивной может стать активной через какое-то время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2018, 10:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=8&tid=1540044]: |
0ms |
get settings: |