|
|
|
проектирование базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, мне надо сделать раздел для сайта, сам раздел представляет собой справочник. Имеется несколько категорий(например Строитиельство, Медицина, Услуги...). У каждой категории есть подкатегории (у категории Медицина: Аптеки, медучреждения,стомотология....) При заходе в раздел или подраздел на страницу выводится список из организаций, например -------- ООО "Трасн" тел. 123-123-123 Транспортные перевозки тел. 123-11-11 Факс 333-33-33 -------- ЗАО "Сударушка" тел. 55-553-123 Кафе, боулинг, бильярд факс. 123-11-11 Факс 333-33-33 -------- ........ Если нажать выбрать один элемент списка и нажать по нему, то должна открыться страница с подробным описанием организации Например зашли в Транспортные перевозки. На открытой странице: -название предприятия -мини картинка или логотип -инн -адрес -сайт -телефоны -факсы -график работы -дата обновления Проблема такая: не знаю как создать правильно таблицы. таблица категорий понтяно: id,name таблица подкатегорий: id,name,id_category таблица предприятий: id,name,logo,inn,adress,http,date,work, не знаю что делать с телефонами и факсами, ведь телефонов и факсов может быть несколько, не пихать же 3 номера телефона в одно поле скажем. Как быть в такой ситуейшен? Я думаб может создать отдельную таблицу с телефонами? с факсами такая же ерунда:) Прошу помочь разобраться ну или подсказать как сделать)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2010, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bagos, 1) Таблицу категорий и подкатегорий можно объединить сделав иерархический справочник - тем самым обеспечивается неограниченная вложенность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2010, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bagosтаблица предприятий: id,name,logo,inn,adress,http,date,work, не знаю что делать с телефонами и факсами, ведь телефонов и факсов может быть несколько, не пихать же 3 номера телефона в одно поле скажем. Как быть в такой ситуейшен? Я думаб может создать отдельную таблицу с телефонами? с факсами такая же ерунда Сделайте одну таблицу для телефонов и факсов: id предприятия, номер телефона/факса (код страны/города и внутренние номера можно вынести в отдельную(ые) колонку(и) ), id статуса. И табличку статусов: "стационарный телефон", "мобильный телефон", "факс" и т.д. В такой структуре легко отслеживать задвоения информации, менять статусы номеров... Можно легко нарастить структуру, чтобы отслеживать историю номера (так можно отыскивать переименованные конторы, например ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в голову даже не приходила такая мысль, спасибо за ответы, есть над чем подумать!))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baracs Сделайте одну таблицу для телефонов и факсов (+e-mails or domains): id предприятия, номер телефона/факса (код страны/города и внутренние номера можно вынести в отдельную(ые) колонку(и) ), id статуса. И табличку статусов: "стационарный телефон", "мобильный телефон", "факс" и т.д. И назовите ее Контактная информация - не забудьте добавить и адрес электронной почты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vika Vinnerbaracs Сделайте одну таблицу для телефонов и факсов (+e-mails or domains): id предприятия, номер телефона/факса (код страны/города и внутренние номера можно вынести в отдельную(ые) колонку(и) ), id статуса. И табличку статусов: "стационарный телефон", "мобильный телефон", "факс" и т.д. И назовите ее Контактная информация - не забудьте добавить и адрес электронной почты... Протестую! Я этого не говорил (не писал) . И не стал бы так делать - сущности все-таки разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2010, 11:56 |
|
||
|
|