|
|
|
бизнес-правила для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста с написание правил к БД "Оперативный учет бытовой техники в сервисном отделе, направленный на повышение эффективности его работы". Или объясните популярно, что такое бизнес-правила? Заранее огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2010, 22:08 |
|
||
|
бизнес-правила для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rin@t, я искала - мне нужны более точные определения правил и куда их заносить при проектировании в access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 07:41 |
|
||
|
бизнес-правила для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susia555 wrote: > я искала - мне нужны более точные определения правил и куда их заносить > при проектировании в access В код создаваемого приложения. Бизнес-правила -- это собственно и есть то, что этот код реализует. Всякие проверки, и прочее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 15:02 |
|
||
|
бизнес-правила для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susia555, 1) создание заявки на ремонт со слов клиента 2) передача на входной контроль (ВК) 3) ВК принимает решение о гарантийности/негарантийности ремонта, делает первичный осмотр и диагностику, определяет предварительную макс.цену на ремонт 4) если изделие сдают в ремонт, ВК распределяет технику на мастера 5) мастер при работе с техникой может создавать заявки на склад для получения запчастей. При гарантийном ремонте заменяемые запчасти сдаются на склад 6) главный инженер отслеживает длительность нахождения в ремонте, может передать технику другому мастеру "куда их заносить при проектировании в access" т.е. куда заносить? вы ведь пишете приложение, формы создаете, контролы на них. вот эти ваши бизнес-правила и будут описывать поведение, статусы элементов форм да и вообще всё что можно сделать в системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 14:56 |
|
||
|
бизнес-правила для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ложатся в серверную логикику и структуру хранения данных Например: 1. Заказ /заявка должен/на иметь уникальный номер, тут надо задуматься о PK или АК в таблице заказы 2.При добавлении записи в таблицу надо провести валидацию данных на бред, реальную смысловую нагрузку 3.Мастер имеет заказы для исполнения, таблица типа много ко многим с двумя FK на заказы и мастеров их исполняющие и тд и тп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 13:04 |
|
||
|
|