|
|
|
Проектирование бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу помощи в решении следующего вопроса: Есть сущности A,B,C,D. Есть следующие зависимости: 1)A->B->C (С зависит от В, которая зависит от A) 2)A->C 3)A->B->D 4)A->D 5)A->C->D Как оптимальнее и сколько таблиц создать, чтобы в последствии при добавлении новой сущности E с зависимостью A->E->D или A->E->C с минимальными затратами перепроектировать БД. Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 11:12 |
|
||
|
Проектирование бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А физический смысл задача имеет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 12:40 |
|
||
|
Проектирование бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_kyky, имеет, коли спрашиваю. долго писать. спрашиваю, потому что не знаю как поступить в данном случае. я думаю подобного рода вопросы много у кого возникали. Расчитываю на вашу помощь. В БД не силен. придумывать велосипед не хотелось бы. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 12:57 |
|
||
|
Проектирование бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
увы, без физического смыла не улавливаю смысл таких наворотов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 13:13 |
|
||
|
Проектирование бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_kyky, есть множество форм отчетностей (сущность A), в зависимости от выбранной формы на каждой форме появляется возможность выбрать параметр (вид деятельности (сущность B), или код счета(сущность С),или еще какой-то параметр (который может появиться на новой форме) (сущность E) ). в зависимости от выбранного значения параметра появляется возможность выбирать на форме уже параметр2(сущность С или сущность D). Возникло решение, но на мой взгляд оно далеко не оптимальное: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Как-то так/ и так для всех зависимостей 1)A->B->C (С зависит от В, которая зависит от A) 2)A->C 3)A->B->D 4)A->D 5)A->C->D Хотелось бы правильно спроектировать, чтобы затраты на модификацию кода были минимальными. Старался как можно понятнее описать проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 14:21 |
|
||
|
Проектирование бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ниже про красную книгу смотрите, помоему у вас чтото подобное, а вообще в XML поле структурировано можно хранить что угодно без FK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 14:48 |
|
||
|
Проектирование бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_kyky, можно поподробнее что за красная книга. Спасибо за совет, но меня интересует именно решение с помощью БД.(как мне кажется, БД все-таки сильнее механизм чем XML. В каких-то случаях Xml удобнее,но не более. Могу ошибаться и надеюсь не подниму в этой ветке вопрос "что лучше БД или XML" ;) ) еще раз спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 17:06 |
|
||
|
Проектирование бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищите ниже про книгу красную там куча связанных справочников я предложил создать один иерархический и ссылаться на его любой уровень А насчет XML, то в простом тесктовом (или CLOB) поле хранятся данные в XML в оракле там мухой все это парсится есть заточенные системные пакеты под это технология XDB помоему называется, ищущий да обрящет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 18:55 |
|
||
|
|