|
|
|
Использование справочников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос №1 Есть таблица справочник стран Пример: 1). Код страны 2).Название страны Есть вторая таблица "Приходящий остаток разрешений", поля 1).Код Типа 2).Код Страны Есть третья таблица "Выдача разрешений", поля 1). Код Типа 2).Код Страны Есть четвертая таблица "Тип разрешения": 1).Код типа 2)Название типа У нас получается что эжти таблицы ссылаются друг на друга, правильно ли это?(я думаю неправильно), и как мне настроить ключи в таком случае?(Возможно нужно приводить эти отношения к промежуточной таблице, но тогда я незнаю как мне писать в БД и каким SQL запросом извлекать правильные данные). 2-й Вопрос: Таблица, поля : 1).Сотрудник создавший запись 2).Сотрудник внесший коррекцию Вторая таблица - сотрудники: 1).Код сотрудника 2).Ф.И.О. Сотрудника(разумеется без точек) Как мне получить запись : Сотрудник создавший запись|Administrator|Сотрудник внесший коррекцию|Иванов Как не пытаюсь получить искомое или ничего или 2 одинаковых пользователя, хотя коды разные, или это невозможно? Заранее спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sonic-X Вопрос №1Если предположить что код типа - это разные поля с одинаковыми наименованиями являющимися первичными ключями для таблиц "Приходящий остаток разрешений", "Выдача разрешений", "Тип разрешения" , а код страны это первичный ключ для таблицы "справочник стран" то все в порядке. Если предположение неверно и код типа это первичный ключ для таблицы "Тип разрешения", а таблицы "Приходящий остаток разрешений", "Выдача разрешений" имеют свой собственные первичные ключи типа "Приходящий остаток разрешений"_id и "Выдача разрешений"_id а код типа это просто ссылка на "Тип разрешения" то тоже все в порядке. Если же мой хрустальный шар замутился то я попрошу топикстартера подробнее описать задачу. Sonic-X но тогда я незнаю как мне писать в БД и каким SQL запросом извлекать правильные данные)Кто бы догадался что вы хотите и какие данные считаете правильными Sonic-X Как мне получить запись Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 04:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257Если предположение неверно и код типа это первичный ключ для таблицы "Тип разрешения", а таблицы "Приходящий остаток разрешений", "Выдача разрешений" имеют свой собственные первичные ключи типа "Приходящий остаток разрешений"_id и "Выдача разрешений"_id а код типа это просто ссылка на "Тип разрешения" то тоже все в порядке. Все как Вы и сказали, у них свои первичные ключи, ну тут понятно мне все. SERG1257Кто бы догадался что вы хотите и какие данные считаете правильными тут имелось ввиду как получить данные имея связующую промежуточную таблицу, тоесть каким запросом получить. Но это сейчас ненужно, так как вышесказанное говорит что связующей таблицы ненужно. Sonic-X Как мне получить запись Код: plaintext 1. 2. Извините, забыл уточнить что все это делается в MS Access, а такой запрос там непрокатывает, можно както другим запросом?, я пишу так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я мож канечно и дятел, но некак не пойму почему мне Access выдает Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса 'Таблица1.[Сотрудник создавший запись]=Таблица2.ID INNER JOIN Таблица2 as Таблица2 ON Таблица1.[Сотрудник корректировавший запись]=Таблица2.ID. Не судите строго, я только учусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Тоесть такая конструкция не прокатывает, это на MS SQL Serwer такое катит, а на аксесе нет, т.к. это "полубаза" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот запрос работающий в Access Код: plaintext 1. 2. 3. SERG1257 Спасибо за пинок в нужном направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 16:22 |
|
||
|
|