powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Финансовый/Календарный год
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Финансовый/Календарный год
Shadofff
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
У меня возникла проблема с датами при разработки бухгалтерского приложения в Access.

Необходимо чтобы для проекта можно было выбрать будет ли он считаться по финансовому или календарному году и соответсвенно вести все расчеты на этой основе.

Выбор типа года сделал булиевой величиной, а вот как сделать 2 типа дат я не знаю.

Мне нужно, чтобы при финансовом годе информация отображалась в виде 2010/11 а календарный соответсвенно 2010. Отобразить проблем нет, но вот как сделать, чтобы это все считало по финансовому году? Например зарплаты увеличиваются каждый календарный год, и получается, что финансовый год состоит из 2х разных зарплат.

Я понимаю как можно громоздкие запросы составить и в VB написать это, но если это возможно я бы хотел найти более элегантный способ решения этой проблемы.

Спасио!
...
Рейтинг: 0 / 0
наутилус
Участник
Shadofff,

не ясно как вы делаете, что бы посоветовать "элегантное" превращение брюк в шорты
я бы делал двумя запросами. если в лоб. а там уже бы смотреЛ. можно ли их обьеденять
...
Фотография Tigrist
Участник
Когда в Вашу систему люди вводят информацию они же указывают одну дату? фактическую, наверно.
А уже в отчетах Ваша задача разбить даты на нужные периоды финансовых или календарных или (еще каких-нибудь) календарей.
Ничего сложного, если есть однозначное соответствие...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Финансовый/Календарный год
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]