|
Разместить пользовательскую документацию на сервере (FireBird)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток, Есть сервер на (FireBird), и клиенты. На сервере желательно не расшаривать ни одну папку. Хочу разместить документацию (*.rtf) на сервере, чтоб не разносить ее на каждый клиент. На клиентских приложениях, сделать кнопку типа «открыть документ». Можно такое как-нибудь сделать? Можно конечно документ в БД закачать (поле типа «blob»), но нехотелось бы… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, это ты должен решить каким способом ты разрешишь серверу отдавать на клиент эту документацию. SMB ты не хочешь, BLOB ты не хочешь. Телепатически - не сможешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov... BLOB ты не хочешь.... Ну хорошо, вот а если BLOB , файл " *.rtf ", в общей сложности будет где-то до 200MB, локалка до 100Мb - стандартно. хотя воспользовался калькулятором , 200MB = 16сек. наверно для пользователя это немного... если он захочет восспользоваться конечно описанием.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kos-2010Хочу разместить документацию (*.rtf) на сервере Kos-2010наверно для пользователя это немного... если он захочет восспользоваться конечно описанием.... Почему ты должен принимать во внимание каких-то там пользователей при удовлетворении своих желаний?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kos-2010Dimitry Sibiryakov... BLOB ты не хочешь.... Ну хорошо, вот а если BLOB , файл " *.rtf ", в общей сложности будет где-то до 200MB, локалка до 100Мb - стандартно. хотя воспользовался калькулятором , 200MB = 16сек. Если Вы хотите разместить документацию (*.rtf) на сервере, то время на перекачку оной документации по сети клиенту будет тратиться в любом случае, независимо от формы хранения - расшаренная папка, BLOB или что-то еще. P.S. Вы уверены, что пользователю каждый раз нужны все 200 мб документации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин.... P.S. Вы уверены, что пользователю каждый раз нужны все 200 мб документации? 1. Конечно уверен, что ему такая "радость" нафиг не нужна, но я поступил так, что перед скачиванием, я проверяю: может в той директории уже есть файл документации (т.е. на локальном диске), если он есть, то я его поднимаю с локального... 2. другой вопрос, если документация обновится на сервере, то как клиент это узнает?... Пришлось ввести поле даты создания документации и перед открытием пользователем документации, сначало проверяю дату. 3. Нафиг мне файл "*.rtf", если есть "*.docx", разница в размере где-то 35МB, на теперящний момент... Потом я вспомнил о "*.pdf" - наверное на нем я и остановлюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут вопрос , почему FireBird3, форматы коверкает, что "*.rtf", что "*.pdf", что "*.docx", или я чегото не так делаю: Загрузка Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Выгрузка: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Файлы получаются меньшего размера (при выгрузке), и конечно формат перекареженный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то ты делаешь не так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Все понял, в "blob" "подтип 1" по имолчанию использовал, а надо "подтип 0" - О как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, если в текстовое поле пихать двоичные данные, они могут попортиться. Сурпрайз! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 18:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=7&tid=1540011]: |
0ms |
get settings: |