|
N-арная степень связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тернарные связи я из примеров понимаю, но на практике начинаю тормозить. По сути речь о том, что в промежуточной таблице должны находиться FK (ссылки) на 2 (и более) другие таблицы-сущности? Или есть какой-то более простой способ понять, как рисовать модель? Рисую ERM, где пока нормализация происходит в процессе, потому не сразу понимаю, как отражать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2018, 21:12 |
|
N-арная степень связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пельмени, Вопрос в чём? Как рисовать? Пример выложите что хотите нарисовать и что получилось. По сути, это лично моё мнение , этот термин "связь" приносит больше проблем чем пользы. Ибо не смотря на то, что в теории есть всякие связи, в реальных СУБД их нет. И красивые диаграммы с линиями разной жирности, направленности и всякими нюансами в виде полных или выколотых точек просто тупо спорят с реальностью. Но это я так, если вам это нужно для зачёта, тогда проигнорируйте предыдущий абзац. :) Давайте свои примеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 01:14 |
|
N-арная степень связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше просто раскидайте по дирам .sql-файлы с этими самыми таблицами и не парьтесь в жопу рисунки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 06:01 |
|
N-арная степень связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttИбо не смотря на то, что в теории есть всякие связи, в реальных СУБД их нет. Недавно в видеокурсе новом услышал фразу, нечто вроде "связи - это по сути, сущности, только с доп. свойствами. вот так их и воспринимайте". Эту информация у меня наложилась на то, что я тут на форуме задал вопрос про атрибуты связи и это все вылилось впервые в понимание кусочка реальной картины. А потом я понял, что в учебных примерах "студенты" связаны с "аудиториями", "мука" с "рецептом", а на практике все сложнее. Пример тернарной. Поставщик (1) поставляет нам товар (2), из которого мы производим нашу продукцию (3). Связать 1 и 3 бинарной связью не можем, т.к. поставщик продает нам несколько разных товаров, не все из которых являются материалами для нас, некоторые - готовый товар. 2 и 3 связываем - получается из всего материала мы делаем конечную продукцию, а это не так. Я смотрел на этот пример как баран на новые ворота и понял, что в ER-модели ни фига не пойму сразу, если степень будет > 2. Начал гуглить и в каком-то комментарии человек написал про реальные таблицы с ключами - я впервые понял, чего от меня хотят с этими степенями. Не уверен, что понял точно. Учусь рисовать модели, учусь сам, отсюда вопросы. Зачета нет, ибо в этом случае мне было бы у кого спросить. В следующем году экзамен по этим БД, нужно научиться решать вопрос моделирования быстро и академически правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 06:01 |
|
N-арная степень связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы понимать, как связаны "поставщик", "товар" и "продукция" почитайте это а слова "тернарные" и "бинарные" лучше вообще выкинуть из лексикона, пока окончательно не запутались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 06:06 |
|
N-арная степень связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пельмени, Окей. Но пока вы не приведёте примеры, что хотите смоделировать, что сделали, что получилось, обсуждать коня в вакууме не продуктивно. Цитировать сюда определения из книжек и давать вам ссылки, которые вы и сами можете нагуглить -- зачем? Давайте предметно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 08:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=7&tid=1540003]: |
0ms |
get settings: |