|
|
|
проэктирование конкретной БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые форумчане!... Прошу помочь мне спроэктировать базу данных для лабораторной, которую мне нужно будет прописать в SQL. Код я пропишу сам, но мне нужно знать правильную структуру, что б в дальнейшем все не переделывать. Очень на вас надеюсь, заранее благодарю. Условие: "Разработайте БД, которая решает задачу автоматизированого обслуживания депозитных операций банка. С помощью языка DDL спроэктируйте схему базы данных, достаточной для решения следующих задач языками DML и SPL: 1. Наполнение БД данными про юридические особы, которые размещают деньги на депозитных счетах банка. 2. Получите информацию про отделения банка, в котором проведена операция по открытию найбольшего депозитного счета в банке. 3. Объедените информацию, что касается открытия депозитных счетов с двух выбранных отделений банка и закрепите данную информацию за указанным третьим отделением. 4. Уничтожте информацию про клиентов, которые не пользовались услугами открытия депозитных счетов банка на протяжении последних пяти лет и имеют лишь закрытые депозитные счета, что открывались только в одном отделении банка. 5. Сделайте тригер, который проводит контроль невозможности открытия депозитных счетов клиентов в каждом отдельном отделении банка, кроме главного, за один день, на общую сумму, что не привышает 500000 д.о." я предлагая такой вариант схемы, но очень не уверен в его правильности(примечание: звездочка - ключевое поле): 1таблица:"OSOBA" столбцы: *KOD OSOB, NAME 2таблица:"SCHET" столбцы: *KOD OSOB, *KOD OTDELA, NOMER OTDELA, SUMA, TERM(срок) 3таблица:"OTDEL" столбцы: *KOD OTDELA, SUMA...... като так...очень не уверен насчет 2 и 3 таблицы, помогите пожалуйста...... С уважением, Павел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по теории каждая сущность должна иметь таблицу. таб. 1 = клиенты таб. 2 = счета таб. 3 = отделения банка атрибуты придумайте сами... PS. юридические особы -- не по русски они есть клиенты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ПРОЭКТИРОВАНИЕ, то тогда уж КОНКРЭТНОЙ. А то глаз режет, непоследовательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это форум IT или филологический? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таблицы я как бы придумал, вся загвоздка в атрибутах.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бы добавьте как бы атрибуты. К своим как бы таблицам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelSSS для профи которые работают на заказ стиль и орфо оч. важны клиенты будут смияца если прочитают твои тексты (имхо) ЗЫ я не профи а чайник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i> Автор: iscrafm i> если ПРОЭКТИРОВАНИЕ, то тогда уж КОНКРЭТНОЙ. А то глаз режет, i> непоследовательно. Можэт, гражданин хочэт систэму с турэцким акцэнтом :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelSSSэто форум IT или филологический? здесь форум, надеюсь, хотя-бы, элементарно образованных людей. Это еще до IT... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 19:51 |
|
||
|
|