|
|
|
Структура БД для фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как можно организовать БД для фильтра. В нем хранится информация, какие элементы отображать. Например,есть структура Договор.У нее есть дата начала, дата окончания, свойство закрытости. Если мы зададим фильтр: Договор, свойство закрытости ='false', то когда открываем список договоров, то отображаются только открытые договора. Если это фильтр удалить, то отображаются все договора. Это пример простого фильтра. Для него структура представляется в виде. objectname, objectparam,objectvalue 'договор' ,'свойство закрытости','false' А как можно организовать структуру бд, чтобы можно было добавлять такие фильтры. Пример: Дата начала between 01.01.2010 and 31.12.2010 and свойство закрытости='false' . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 12:01 |
|
||
|
Структура БД для фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фильтр и его параметры должны быть как-то привязаны к правам пользователя. Например юзер не должен видеть д-ты в другом периоде/другого отдела и т.д. Фильтры огранизовать аналогично EAV. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 12:17 |
|
||
|
Структура БД для фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет прав думать не надо. Настраивает фильтр пользователь с ролью admin. Только у него права к веб-интерфейсу для настройки. Остальные пользователи только получают результаты работы фильтров "Фильтры огранизовать аналогично EAV." Подскажите, это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 12:20 |
|
||
|
Структура БД для фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так понятно, что такое EAV. В принципе я такой пример и приводил без названия. Я не понимаю, как эти значения объединить с операторами OR,AND,BETWEEN... Например добавляю значения Договор, дата начала, ge, 01.01.2010 Договор, дата начала, le, 31.12.2010 Какая у меня должна быть структуру БД, чтобы я мог объединить их через AND ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 12:40 |
|
||
|
Структура БД для фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Структуру данных" можно спроектировать, если вы хотите хранить деревья с узлами AND|ОR и листками - операциями и именами переменных. По этому дереву можно сформировать корректоное условие WHERE, которое будет применимо к ашему набору данных, подлежащих фильтрации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 13:12 |
|
||
|
|