|
|
|
Проект. Логические ошибки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, пожалуйста, помогите исправить ошибки... > одна и та же машина одновременно НЕ может быть на нескольких маршрутах > один водитель НЕ может сидеть сразу в нескольких машинах > одной машиной НЕ могут управлять сразу несколько шофёров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста, друг:) Рейс {Время начала, Время окончания, ...} Машина {Марка, ...} Водитель {Фамилия, ...} Маршрут {Пункт отправления, Пункт назначения, ...} Рейс <-Выволняет/Выполняет--Водитель Рейс <-Выполняется по/По которому выполняется--Маршрут Рейс <-Выполняется на/На которой выполняется--Машина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаПожалуйста, друг:) Рейс {Время начала, Время окончания, ...} Машина {Марка, ...} Водитель {Фамилия, ...} Маршрут {Пункт отправления, Пункт назначения, ...} Рейс <-Выволняет/Выполняет--Водитель Рейс <-Выполняется по/По которому выполняется--Маршрут Рейс <-Выполняется на/На которой выполняется--Машина Спасибо за ответ! К сожалению, я мало чего понял из предложенного решения, можно как-нибудь на пальцах или графически? ...простите за наглость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рейс выполняется по одному конкретному Маршруту, на одной конкретной Машине, одним конкретным Водителем. Можно я не буду рисовать?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаПожалуйста, друг:) Рейс <-Выволняет/Выполняет--Водитель Рейс <-Выполняется по/По которому выполняется--Маршрут Рейс <-Выполняется на/На которой выполняется--Машина <-Выполняется по/По которому выполняется почему в конце нет > что тебе это дает? ведь никто же эти слова не использует в рсубд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos<-Выполняется по/По которому выполняется почему в конце нет > что тебе это дает? ведь никто же эти слова не использует в рсубд? Потому что я с детства использовал --> 1:М <--> M:M и т.д. :) Мне-то какое дело до РСУБД? Я верю, что если автор темы захочет понять, то поймет. В том числе и то, что РСУБД нельзя использовать ни при каких обстоятельствах:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаРейс выполняется по одному конкретному Маршруту, на одной конкретной Машине, одним конкретным Водителем. Можно я не буду рисовать?:) )))) Вот так это должно выглядеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь еще дополнительные объекты Организация, Должность и описание какими именно Машинами может управлять Водитель. Движение в правильном направлении по маршруту понимания основ проектирования баз данных налицо:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаЗдесь еще дополнительные объекты Организация, Должность и описание какими именно Машинами может управлять Водитель. Движение в правильном направлении по маршруту понимания основ проектирования баз данных налицо:) Спасибо, надеюсь это не сарказм ))) ...т.е. нужно что-то еще исправить? можно чуть точнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hedbadСпасибо, надеюсь это не сарказм ))) ...т.е. нужно что-то еще исправить? можно чуть точнее? Абсолютно искренне. Нет, я просто отметил, что к начальному вопросу эти дополнительные элементы схемы данных не имеют отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаhedbadСпасибо, надеюсь это не сарказм ))) ...т.е. нужно что-то еще исправить? можно чуть точнее? Абсолютно искренне. Нет, я просто отметил, что к начальному вопросу эти дополнительные элементы схемы данных не имеют отношения. Огромное спасибо, надеюсь мне удастся убедить преподавателя в своем понимании ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как устранить следущее: 1) Убрать одну лишнюю таблицу 2) Изменить типы данных некоторых полей Очень нужна ваша помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hedbadПодскажите, как устранить следущее: 1) Убрать одну лишнюю таблицу 2) Изменить типы данных некоторых полей Очень нужна ваша помощь... Будем двигаться последовательно 1) Убрать одну лишнюю таблицу. Здесь можно только догадываться о чем идет речь. Например: Догадка 1. Убрать Должности, так как этот объект выглядит как-то неполноценно. Ведь нет Назначений на эти должности. Нет подразделений организации. Догадка 2. Убрать "таблицу", связывающую Водителей с Машинами. Она так же важна, как и Должности, так как, например, может показывать кто какими машинами в состоянии управлять. Но выглядит так же неполноценно, как и Должности. Обсудите эти свои Догадки со своим преподавателем:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно сразу соединить 1) с 2). Например убрать Должность, но оставить поле у Водителя, сделав его "строкой". Это не хорошо, но, можно предположить, что Ваш преподаватель именно это имел в виду. Кстати, не забывайте, что он тоже, скорее всего, читает эту тему:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hedbadОчень нужна ваша помощь... А не подскажете, чем рисовалась схема? А то давно уже ищу простую и бесплатную рисовалку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже вопрос...hedbadОчень нужна ваша помощь... А не подскажете, чем рисовалась схема? А то давно уже ищу простую и бесплатную рисовалку Это Toad, правда не уверен насчет его бесплатности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже вопрос...hedbadОчень нужна ваша помощь... А не подскажете, чем рисовалась схема? А то давно уже ищу простую и бесплатную рисовалку Предлагаю бесплатную MySQL Workbench Visual Database Designer и схему можно нарисовать и базу генерировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2010, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest123456Тоже вопрос...пропущено... А не подскажете, чем рисовалась схема? А то давно уже ищу простую и бесплатную рисовалку Предлагаю бесплатную MySQL Workbench Visual Database Designer и схему можно нарисовать и базу генерировать спасибо за совет! Скачаю, посмотрю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2010, 16:45 |
|
||
|
|