powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ремонт ручек(создание бд)
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Ремонт ручек(создание бд)
alfredo24236
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть фирма по ремонту ручек(гелевых, авторучек, обычных ручек) еще помесячно из разных фирм привозят ручки разных типов разных количеств, поломки у ручек обычно одни и теже (у гелевых замена стержня, колпачка) у авторучек(замена стержня, пружины), у обычных(замена стержня), в течение каждого месяца после поставки ручек всеми поставшиками составляется заявка по деталям на месяц. Помогите составить бд, пытался сделать так

ТАБЛ.приход_ручек
Id, наименование(числовой, cвязь с таблицей наименований), поставщик (числовой, связь с таблицей поставщики), дата (тип дата), количество.
ТАБЛ.наименование
id, наименование, количество.
ТАБЛ.поставщики.
id, Наименование, количество.
и так же создавались под каждый тип ручек таблица в который были детали под замену, но сразу встал вопрос как подсчитать все количество деталей за месяц...
...
Рейтинг: 0 / 0
Last1Cmen
Участник
извините что может не в тему но это БД под курсовую ? или реально есть фирмы обслуживающие ручки ?
...
alfredo24236
Участник
Для собственных нужд, я утрировал тему дабы донести смысл вопроса, так то фирма по ремонту телевизоров.
...
Dim2000
Участник
Ты теперь сюда пришёл со своей идиотской структурой ?
...
ё
ё
Гость
Dim2000Ты теперь сюда пришёл со своей идиотской структурой ?
дык, не настаивает ТС на "идиотской структурой" - за этим и пришёл
вот и предложи, что-то мудрое
...
fore5ta
Гость
alfredo24236ТАБЛ.наименование
id, наименование, количество.
ТАБЛ.поставщики.
id, Наименование, количество.
ну посуди сам, зачем в таблице наименований ручек нужно количество, тоже и для поставщиков. Было бы наверное логичнее при описании ручек создавать поля нужные для описания ручек, например цвет, длина, диаметр и .т.д. а количественный учет этого добра вести в других таблицах. В любой книге по БД найди главу про приведение таблиц к нормальным формам (нормализация), думаю после изучения ее это реально поможет не только для БД по ремонту ручек.
...
Last1Cmen
Участник
и так же создавались под каждый тип ручек таблица в который были детали под замену

это ещё зачем ? при новом виде ручек лезть в структуру добавляя таблицу и переписывая запросы ? или там БД на сотню гиг планируется ?

делайте двумя таблицами одна из которых сами ручки со ссылкой на вторую там где виды ручек

но сразу встал вопрос как подсчитать все количество деталей за месяц...

запрос по приходу по одной таблице (той что первая... если по видам ручек надо отобрать то правое соединение с отфильтрованой таблицей видов ручек)

зачем вводить избыточные сущности без надобности
...
Dim2000
Участник
ёвот и предложи, что-то мудрое
Предлагать бесполезно, нужно сделать за него его работу. На это у меня времени нет.
...
alfredo24236
Участник
Dim2000ёвот и предложи, что-то мудрое
Предлагать бесполезно, нужно сделать за него его работу. На это у меня времени нет.
Нет, не надо. Если бы нужно было сделать я бы так и написал сделайте за меня, и предложил сумму. А так спасибо, за наводки буду думать и читать.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ремонт ручек(создание бд)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]