|
|
|
Помогите в создании программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Помогите создать программу. Я работаю в метро. Есть Несколько станций (Лубянка, Охотный ряд, пр.Вернадского), на них есть установки. например на Лубянке установки ву145, вш140, су165. на Охотном ряду установки ву137, вш134, су154. на пр Вернадского установки ву123, вш125,су134. Мне нужно чтобы я вводил номер установки и неисправность на ней, и это переносилось к станции. например: ву137 замена кабеля. Помогите плизз)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юноша, сколько Вам лет ? Курсач ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы: СправочникСтанций (ИдСтанции, Название) СправочникТиповУстановок (ИдТипаУстановки, Название) РеестрУстановок(ИдУстановки, ИдТипаУстановки, ИдСтанции, Номер, другие "личные данные") СправочникВидовНеисправостей(ИдВидаНеисправности, Название) ЖурналНеисправностей(ИдНеисправности, ИдУстановки, ИдВидаНеисправности, ДатаВозникновения, ДатаУстранения, Примечание) СправочникСотрудников(ИдСотрудника, ФИО) СотрудникиУстранившиеНеисправность(ИдНеисправности, ИдСотрудника) СправочникМатериалов(ИдМатериала, Название) МатериалыСписанныеНаУстранениеНеисправности(ИдНеисправности, ИдМатериала, Количество) Как-то так. Можно еще добавить нормативные расходы материалов на виды неисправностей, если есть такая нормативка, и по ним списывать. Можно еще описать единицы измерения разных материалов, или в простейшем случае, для альфа-версии - оставить на интуицию пользователя :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, Я не удивлюсь, если реальное техзадание. Для бригадира подземных электриков, если это он составлял, еще неплохо расписано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет я работаю в метро. 25 лет для учета выполненных работ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите создать программу.И всё ? LOL ... Как вы себе ее представляете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moskowlnkнет я работаю в метро. 25 лет для учета выполненных работ Не совсем понятно, кем вы там работаете, и какого уровня советы нужны. Вы программист? Где и чему учились? На чем пишете? Кто составлял вам это техзадание? Что конкретно непонятно в этой задаче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Электро-механиком. нет не программист. на access. сам составлял техзадание как это объединить и что из чего должно вытекать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moskowlnkЭлектро-механиком. нет не программист. на access. сам составлял техзадание как это объединить и что из чего должно вытекать? не обращайте внимание на здешнюю публику! тут последнее время принято обсуждать задавшего вопрос, а не тему вопроса - люди забыли изначальное назначение этого форума - помогать советами и решениями, а не показывать у кого я..ца круче Соответственно вам понадобятся таблички: -Станции -------------- IDСтанции Название ...др поля -Установки -------------- IDУстановки Наименование ...др поля -Неисправности -------------- IDНеисправности IDУстановки IDСтанции Описание неисправности Дата-время ...др поля Начните с этого. По мере расширения требований - будете добавлять и поля и таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, спасибо. попробую сейчас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2011, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что дальше делать? создал. мне нужно чтобы при выборе определенной станции выходили определенные установки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2011, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moskowlnk, а почему так не захотели - 10279630 там практически все предусмотрено и имена дайте как предложено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2011, 23:49 |
|
||
|
|