|
|
|
Структура БД тех процесса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть организация производящая некую продукцию на заказ. производство может занимать несколько стадий, т.е. одно изделие проходит через несколько отделов. РАзные виды изделий могут проходить те или иные отделы, а могут и не проходить черех них. Например: 1.Менеджер->дизайн->конструктор->произодство->доставка 2.Менеджер->конструктор->произодство->доставка 3.Менеджер->дизайн->произодство->доставка и так далее. Количество отделов может меняться, соответственно и количество стадий произодства. С одной на другую стадию заказ не может переходить пока не пройдет предидущую стадию. Между предидущим и следующим отделомучавствующем в произодстве изделия должна вестись переписка. интересно Ваше мнение по структуре БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура БД должна будет состоять из нескольких таблиц, связанных теми или иными реляционными отношениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот набросал схему, как я это вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл файл прикрепить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-Л, конструктивно)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задачу поставили в общем случае, а пример простенький привели 1. Процесс может ветвиться? например если материалов нет, то согласовать с отделом закупок, если согласовано, то в производство, иначе отказ, если есть -сразу в производство 2. Параллельно идти? например сборка разных узлов при производстве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя бы "отбор мощности" и "время отбора мощности" для стадия-отдел надо вводить а то задача бессмысленная а переписку можно и выкинуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf, 1.отдела закупок нет, материал закупается по требованию 2.сборки разных узлов производства не может быть, заказ проходит только последовательно определенные стадии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, ты не из Алмаза? "отбор мощности" и "время отбора мощности" это что ты имел ввиду? и для чего это нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81, ну сколько времени длится стадия изготовления в отделе? сколько таких стадий (других тоже) одновременно может изготовить отдел (т.е. сколько работ могут быть параллельно вестись в отделе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81Naf, 1.отдела закупок нет, материал закупается по требованию 2.сборки разных узлов производства не может быть, заказ проходит только последовательно определенные стадии блин, почему же так дословно все понимается, это примеры были, вы ответили на мои вопросы? нет, не ответили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf, 1.ветвиться не может 2.параллельно не может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81ViPRos, и для чего это нужно? нужно для того, как минимум, что бы можно было ответить клиенту - "ваш заказ будет выполнен к сроку такому то" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщем читай про "Job Shop" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosнужно для того, как минимум, что бы можно было ответить клиенту - "ваш заказ будет выполнен к сроку такому то" это ничего не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81, ну тогда можешь взять любой пакет по документообороту :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosну тогда можешь взять любой пакет по документообороту :) Например? Вообще я же не об этом, а посоветоваться насчет структуры. Как это можно было бы реализовать в БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81, не обижайся, но я сомневаюсь, что ту схему нарсовал ты (это не означает, что схема правильная, просто в той схеме намного больше чего описано, чем ты говоришь - один наряд-заказ чего стоит :)) вощем, я пас, раз нет планирования-учета-диспетчирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, обиды тут не при чем, чес слово, просто нужно разобраться с задачей. Помоги, если можешь. Ту схему нарисовал я, это точно, естетсвенно задача намного больше, просто я попытался выделить небольшой кусок, который у меня вызывает вопросы, а то тут все начнут писать, тебе за это платят вот и делай сам. Нет чтоб обсудить подсказать чего. Я же не прошу никого делать за меня мою работу, но посоветоваться же можно. Может кто-то узнает схожую схему, которую уже использовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:26 |
|
||
|
|