powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переучет ТМЦ
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Переучет ТМЦ
Breathman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, прошу помочь с идеей реализации.
Есть складская база (почти есть), нужно делать периодически переучет.
Почитав форум, выяснил, что есть два пути: менять точку актуальности, производя перерасчеты после нее, и считать запросами все с самого начала.
Вопрос мой вот в чем.
Данные о переучете нужно хранить (условие такое). Переучет по складам делается не сразу по всем товарам, а выборочно. Так что учитывать какой товар когда посчитали, думаю, будет не просто (уж больно хитрые запросы нужны).
Вижу для себя выход такой-создать таблицу, куда после переучета будет вноситься разница по каждому товару на складе. Данные из этой таблицы будут участвовать в вычислении остатка и тд.

Прошу покритиковать, надоумить и дать совет.
Благодарю!

PS. Access 2003
...
Рейтинг: 0 / 0
Переучет ТМЦ
Breathman
Участник
PPS. Понимаю, что будут избыточные данные, но пока не вижу, как их обойти.
...
Переучет ТМЦ
Фотография bootty
Участник
BreathmanЕсть складская база (почти есть), нужно делать периодически переучет.
Почитав форум, выяснил, что есть два пути: менять точку актуальности, производя перерасчеты после нее, и считать запросами все с самого начала.
Вопрос мой вот в чем.
Данные о переучете нужно хранить (условие такое). Переучет по складам делается не сразу по всем товарам, а выборочно. Так что учитывать какой товар когда посчитали, думаю, будет не просто (уж больно хитрые запросы нужны).
Вижу для себя выход такой-создать таблицу, куда после переучета будет вноситься разница по каждому товару на складе. Данные из этой таблицы будут участвовать в вычислении остатка и тд.Так и создавайте документы типа "излишки-недостачи", в которых пишется цифра расхождения: по базе на данный момент 5 лопат, насчитали только 3, в документ пишем "-2". При необходимости можно справочно писать плановые и фактические количества. При расчетах остатка использовать "-2", при показе "данных о переучете" показывать то, что надо (искали 5, нашли 3).
...
Переучет ТМЦ
Злой Бобр
Участник
Breathman,

Как вариант на момент переучета создавай таблицу с остатками товара по БД и по факту. Распечатывай и пусть считаются. Дальше уже корректируешь факт. На основании этой таблицы потом можно будет списать или дооприходовать товар по БД.
...
Переучет ТМЦ
Breathman
Участник
Спасибо, значит задумка в принципе верна :)
Меня просто смущало то, что таблица о переучете будет дублировать данные, а удалить ее и хранить только "разницу" нельзя.
Спасибо еще раз!
...
Переучет ТМЦ
LSV
Участник
Вижу для себя выход такой-создать таблицу, куда после переучета будет вноситься разница по каждому товару на складе. Данные из этой таблицы будут участвовать в вычислении остатка и тд.Саму инвентаризацию хранить в отдельной паре таблиц со всеми нужными инф. полями.
При проводке документа вносить разницу в журналы движения товара.
...
Переучет ТМЦ
Злой Бобр
Участник
Breathman,

А ее и ненужно удалять - потом фига с два края найдешь. Конечно можно порыться в бумажках и найти, но это на мой взгляд только если возникнут разногласия с кладовщиком.
...
Переучет ТМЦ
Breathman
Участник
Значит так и сделаю, большое спасибо!
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переучет ТМЦ
Найденые пользователи ...