|
|
|
Занимательная задача по базам данных. Кто осилит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, вот задача. По словесному запросу к БД поставщиков и деталей составить соответствующее алгебраическое выражение или последовательность реляционных операций присвоения, необходимых для выполнения этого запроса. Можно использовать реляционные сравнения. (это наверное должно радовать). И приводится структура базы данных в общих чертах: S (S#, SNAME, STATUS, CITY) PRIMARY KEY (S#) P (P#,PNAME, COLOR, WEIGHT,CITY) PRIMARY KEY (P#) J (J#,JNAME,CITY) PRIMARY KEY (J#) SPJ (S#,P#,J#,QTY) PRIMARY KEY(S#,P#,J#) FOREIGN KEY(S#) REFERENCES S FOREIGN KEY(P#) REFERENCES P FOREIGN KEY(J#) REFERENCES J Получить все тройки "номер поставщиков-номера деталей-номера проектов", для которых выводимые поставщик, деталь и проект не размещены в одном городе. Дать решение в терминах исчисления кортежей и исчисления доменов. -Одна из большого списка задач. Остальные я вроде бы понимаю. Но это - совсем нет. Что это вообще такое? Все что я знаю - немного sql, как составить простенький запрос. Кто-нибудь может хоть что-нибудь подсказать на эту тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простейший джоин с условием отбора где города не равны друг другу. Судя по описанию вопроса - это учебная задачка, с которой вы не можете справиться и ловите на "слабо". Осилит любой, имеющий знание скл хотя бы на уровня плинтуса. Очевидно, ваш уровень ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-ЛПростейший джоин с условием отбора где города не равны друг другу. Судя по описанию вопроса - это учебная задачка , с которой вы не можете справиться и ловите на "слабо". Осилит любой, имеющий знание скл хотя бы на уровня плинтуса. Очевидно, ваш уровень ниже. Мсье таки прав: Студенческая самостоятельная работа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, мой тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль, что вы читать не умеете, сочувствую. Запрос sql я могу составить. Но решение требуется записать на языке, который в задании. Что это за язык, собственно главный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SindoMeon , спасибо за ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DiGriZЖаль, что вы читать не умеете, сочувствую. бу-э-э-э... в реактор, ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DiGriZЖаль, что вы читать не умеете, сочувствую. Запрос sql я могу составить. Но решение требуется записать на языке, который в задании. Что это за язык, собственно главный вопрос. Ну вот перечитайте свое первое сообщение и подумайте СО СТОРОНЫ - из него понятно, что главный вопрос в том, "что за язык"? Отнюдь. Из него понятно, что автор совершенно не вкурил ЗАДАЧУ, а не спрашивает на счет языка. Так что, прежде чем упрекать читателя, критически просеивайте и свое изложение. Вообще полезно перед постингом перечитать как читатель, а не как Я, который знает чего Я хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 14:40 |
|
||
|
|