powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос по бд
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
вопрос по бд
vladimir_kor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня следующий вопрос: есть 3 бани, в каждой бане есть по три типа парилок - одна русская, вторая финская, третья турецкая. Бани работают круглосуточно, минимальный срок на который можно заказать конкретную баню с конкретным типом парилки 30 минут, как грамотнее организовать базу данных для этого дела? интересует просто схема таблиц бд со связями, если кто сможет помочь, было бы отлично
...
Рейтинг: 0 / 0
вопрос по бд
Cane Cat Fisher
Участник
vladimir_kor,

Если задача сводится к учету заказанных сеансов как интервалов времени, то это несложно: справочники бань, отделений, журнал заказов-сеансов от-до с контролем неперекрытия. Но чего-то мне кажется, что на практике все сложнее.

А что, график бань полностью гибкий? То есть, если открывается в 8.00, и клиент заказал 35 минут, то следующему предложат резервировать с 8.35? А уборка, пересменка?

Просто я сталкивался с другим порядком: сеансы фиксированы через каждые 2 часа, длительность 1 час 45 минут, технологический перерыв на уборку 15 минут, а кому мало - может заказать 2 сеанса подряд без перерыва. Просто, понятно, и БД не нужна.
...
вопрос по бд
vladimir_kor
Участник
Cane Cat Fishervladimir_kor,

Если задача сводится к учету заказанных сеансов как интервалов времени, то это несложно: справочники бань, отделений, журнал заказов-сеансов от-до с контролем неперекрытия. Но чего-то мне кажется, что на практике все сложнее.

А что, график бань полностью гибкий? То есть, если открывается в 8.00, и клиент заказал 35 минут, то следующему предложат резервировать с 8.35? А уборка, пересменка?

Просто я сталкивался с другим порядком: сеансы фиксированы через каждые 2 часа, длительность 1 час 45 минут, технологический перерыв на уборку 15 минут, а кому мало - может заказать 2 сеанса подряд без перерыва. Просто, понятно, и БД не нужна.

Да задача сводится именно к учету заказанных сеансов, как интервалов времени, если не сложно могли бы хотя бы от руки нарисовать эти таблицы со связями и скинуть на почту? Я просто никак не пойму, как именно организовать эту бд.
...
вопрос по бд
Siemargl
Участник
vladimir_kor,

надо еще девочек учесть и пиво с поправкой на задержку доставки.

Баня - эт дело серьёзное!
...
вопрос по бд
LSV
Участник
Зачем браться за эту работу, если не представляете реализации даже таких простых случаев ?
А БД вы тоже впервые видите ?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос по бд
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть