|
|
|
БД интернет магазина обуви
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Вопрос следующий: есть сущность Обувь с атрибутами(ID, Название, Материал, Цена). Что делать с размерами? И как показать это на ER-диаграмме. Ведь существует множество размеров данной обуви, а покупатель заказывает лишь одного размера. Я уже находил на форуме подобную тему , но ответа так и не нашёл. К посту я прикрепил файл незаконченной ER-диаграммы. Как я упомянул выше, есть сущность Обувь с атрибутами(ID, Название, Материал, Цена) и сущность Размер с атрибутами(ID, Размер), также существует связь В наличии между этими сущностями, имеющая атрибут ID. Схема отношения В наличии будет выглядеть следующем образом: В наличии(ID, ID_shoes, ID_size) Так как каждый заказ может иметь несколько пар разной обуви, я добавил связь Содержание заказа , которая будет соединена ребром "многие к одному" с сущностью Заказ . А второе ребро должно идти к связи В наличии . Но как я понимаю так делать нельзя. Здесь и нужна ваша помощь. Как сделать это правильно? Не я первый и не я последний, который сталкивается с подобной проблемой. Было бы очень хорошо разобраться в этом вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teandbooks, Из каких соображений так делать нельзя? Связь "много ко много", в чем пробема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и чем атрибут "размер" отличается например от атрибута "цвет" или "материал", зачем размер вытаскивать из общей таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще ли разделить сущность "обувь" переименовать в "модель" И соотвественно "пара обуви"=(модель,размер) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и в догонку, кстати о размере - необходима сущность система измерений (все слышали про маломерки?) а про модель - производитель. мужская,женская вы наверно в категорию запихнули? ну и по мелочи еще многое можно написать=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 14:39 |
|
||
|
|