|
|
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте,не получается решить проблему с двумя хранимыми процедурами. SP_Insert_Sale и SP_Insert_Assemble_PC. без посторонней помощи исправить ошибки не получается. Выкладываю здесь всю работу. пожалуйста подскажите, что исправить чтоб эти процедуры заработали. Сжать до 150кБ ну никак не получается. работа Не знаю нужно ли еще писать в чем суть работы. Я уже много об этом писала. В общем есть комплектующие, их можно добавить в корзину по отдельности, можно собрать комп с помощью Assemble_PC и тоже добавить его в корзину, но чтобы все комплектующие были по отдельности. это я пыталась осуществить в SP_Insert_Assemble_PC но не получается. По оформлению заказа количество проданного товара должно уменьшиться, но не уменьшается. это я делаю в ХП SP_Insert_Sale. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 17:48 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из мультика Жил был пес: Шо опять ??!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 19:54 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-Л, все то же самое, завтра нужно сдавать, а ошибки так и не исправила. Посмотрите пожалуйста. Очень нужно исправить ошибки, хотя бы одну.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 21:40 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нетушки, нетушки. Лучше я рецензию напишу. Хотите ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 23:13 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-Л, Ну если вам не сложно, то пожалуйста. Мне вот интересно , вы мне не можете в этом помочь или даже не пытаетесь? Вы наверно всем 18-летним девушкам,заканчивающим 2-курс, говорите про борщи и т.п. Обламываете все дальнейшее желание учиться... Ну что ж спасибо и на этом... Будет для меня уроком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 07:59 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вы не учитесь - вы твердо накручиваете жуткий динамический SQL в триггерах. Исправить ошибки в таком придуманном вами механизме очень трудно. Фактически, ваше решение надо просто переделать заново. А ведь вам всего-то надо было сделать даже не снежинку, а простую звезду. Вы ОЧЕНЬ сильно перемудрили. Если я не ошибаюсь, первые замечания о неправильном подходе были вам написаны очень давно. Тут рядом в форуме есть буквально образцовый топик NickBell "Верна ли структура базы ?" - там очень наглядно видно, как постепенно менялась структура БД по мере ее обсуждения. При том, что в она начале не содержала грубых ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 08:33 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не накручиваю жуткий динамический SQL. и триггеры я поубирала в ХП SP_Insert_Sale пока, что бы не путаться с этой таблицей. да наверно я не продумала само решение. Мне никто не сказал. что из-за разных таблиц для товаров что-то может не работать. эти советы выглядели просто как:"так должно быть и точка!". поэтому я и пропустила это мимо ушей. да и вся моя идея бы рухнула на данном этапе. т.к. мне бы не хватила знаний, чтобы из одной таблицы товаров сделать "интеллектуальный подбор комплектующих", в которой все характеристики товара находятся в одном поле. Я знаю, что сама виновата, вообще надо было взять тему как у всех и не морочиться, не узнала бы ничего нового, за то бы давно сдала б курсовую. А теперь в лучшем случае рядом с двумя курсовыми в зачетке с максимальными баллами будет стоять одна с минимальными, или же в худшем, мне ничего не поставят-> не допустят к госу->оставят на 2 год.Сама виновата. Будь, что будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 09:11 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздно вы начали трепыхаться. С сохранением того, что из вашей структуры хоть как-то работоспособно, можно было бы сделать следующее. Оставить разные таблицы по типам комплектующих. Оставить таблицу Сборка копьютера Оставить таблицу Характеристики матплат (какой тип сокета, памяти и т.п.) Выкинуть все процедуры Выкинуть одинаковую со Сборкой таблицу Корзина Переработать форму сборки и оформления компютера: - Сделать два режима работы. Если матплата не задана, то не ограничивать источники комбо по комплектующим. По мере их заполнения варианты выбора матплат сужаются. Если сначала выбирается матплата, то, наоброт, сужаются источники комбо комплетующих. Это вам обошлось бы в 2-3 экрана VBA кода по доклеиванию условий WHERE к запросам. Процедуры не нужны. - Пока компьютер собирается, его статус - "Сборка". Потом его можно поменять на "Заказан" "Оплачен" "Доставлен". При смене статуса на "Заказан" или "Оплачен" уменьшить число комплектущих, использованных в компьютере. Это можно сделать процедурой на сервере. Ваще это вам ваш предпод должен быть насоветовать, так что за ваши успехи ему спасибо говорите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 10:11 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправка: и вычитать ничего для определения кол-ва комплетующих при сборке компьютера не надо. Достаточно запросом поситать входящий остаток (или все приходы) - все расходы через конфигурации собранных компьютеров. И здесь процедуры не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 10:15 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proggirl... завтра нужно сдавать, а ошибки так и не исправила... Где-то я это уже слышал... Идете к лаборантам на кафедру с тормозком. Там берете готовое решение и незаморачиваетесь. Просто если вы неготовы осилить такую чепуху - смысл еще несколько лет париться в этой учебке? Если это не ваше - бросайте и ищите что по душе. Всеравно потом без знаний вы никуда по специальности неустроитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 10:22 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первом приближении мой Вам совет - найдите того кто сделает Вам задание - ибо. 1) Полный бекап базы раз 10 в файле. - учимся пользоваться флажком перезаписывать 2) Сжать его архиватором - получилось - 195 кб.. 3) Фал надо обзывать *.bak чтобы его можно было легко восстановить.. теперь не офтоп.. Что Вам в этой базе надо сделать и когда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 10:41 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaВ первом приближении мой Вам совет - найдите того кто сделает Вам задание - ибо.И это тоже уже писали ТС в одном из первых ее вопросов. Ей надо из разных комплектующих собрать компьютер. Из запчастей самая важная - матплата - содержит типы всех других (ЦПУ, РАМ, ... которые с ней совместимы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 10:46 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблем с программированием раньше у меня не было. до этого была в группе одной из лучших. возможно и лучшей. 2 курсовые на си ++ были сделаны легко и просто. а тут вот такой вот обломайтунг. мы только первый семестр учим sql. т.е. по сути еще вообще не изучили. задания были легкими, я подумала что это слишком легкое для меня. придумала для себя вот такую вот задачу. а насчет лаборантов. возможно вас это удивит. но наша кафедра не разводится. и готовых курсовых нам не дадут. 2года получала удовольствие, 2 месяца помучилась и по вашему сразу нужно бросать? если все таки учтут что я не какая - нибудь там двоечница и поставят мне баллы то в следующий раз буду умнее. а если нет то умру со стыда. кстати без хп у меня все равно б не приняли. т.к. у нас требования присутствие хп , триггеров и др. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 10:51 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaВ первом приближении мой Вам совет - найдите того кто сделает Вам задание - ибо. 1) Полный бекап базы раз 10 в файле. - учимся пользоваться флажком перезаписывать 2) Сжать его архиватором - получилось - 195 кб.. 3) Фал надо обзывать *.bak чтобы его можно было легко восстановить.. теперь не офтоп.. Что Вам в этой базе надо сделать и когда? сделать надо было уже давно. сегодня вроде как последний день. сижу уже в универе, жду когда он придет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 10:59 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProggirlVolochkovaВ первом приближении мой Вам совет - найдите того кто сделает Вам задание - ибо. 1) Полный бекап базы раз 10 в файле. - учимся пользоваться флажком перезаписывать 2) Сжать его архиватором - получилось - 195 кб.. 3) Фал надо обзывать *.bak чтобы его можно было легко восстановить.. теперь не офтоп.. Что Вам в этой базе надо сделать и когда? сделать надо было уже давно. сегодня вроде как последний день. сижу уже в универе, жду когда он придет. А что сделать то?? А капец придет скоро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 11:05 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-Л, не совсем так. сделать нужно "магазин". в котором можно купить мат платы процы и т.д по отдельности. а можно зайти в интеллектуальный подбор и подобрать комп. мат плата не содержит типы цпу и др. у каждого комплектующего обычные характеристики как и всегда. у мат платы есть сокет и у процессора он есть. выбрали мы первым проц. значит мат плата сможете выбрать уже из ограниченного списка. и также наоборот. почему не весь список? а зачем если мы выбрали проц i7 950 на 1366 сокете нам просматривать мат платы с 775 сокетом. если они все равно не подойдут для нашего компа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 11:06 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-ЛЕй надо из разных комплектующих собрать компьютер. Из запчастей самая важная - матплата - содержит типы всех других (ЦПУ, РАМ, ... которые с ней совместимы). Если верить тому что написано в процедуре, то там не сборка - а заполнение всех возможных вариантов компов из текущих комплектующих.. Да и с ключами полный алес у проца сокет = коду проца в таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 11:11 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProggirlП-Л, не совсем так. сделать нужно "магазин". в котором можно купить мат платы процы и т.д по отдельности. а можно зайти в интеллектуальный подбор и подобрать комп. мат плата не содержит типы цпу и др. у каждого комплектующего обычные характеристики как и всегда. у мат платы есть сокет и у процессора он есть. выбрали мы первым проц. значит мат плата сможете выбрать уже из ограниченного списка. и также наоборот. почему не весь список? а зачем если мы выбрали проц i7 950 на 1366 сокете нам просматривать мат платы с 775 сокетом. если они все равно не подойдут для нашего компа... Ваша база может под это и заточена - но процедура даже близко это не делает... Вам клиента в WEBе для демо - хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 11:13 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaProggirlП-Л, не совсем так. сделать нужно "магазин". в котором можно купить мат платы процы и т.д по отдельности. а можно зайти в интеллектуальный подбор и подобрнгать комп. мат плата не содержит типы цпу и др. у каждого комплектующего обычные характеристики как и всегда. у мат платы есть сокет и у процессора он есть. выбрали мы первым проц. значит мат плата сможете выбрать уже из ограниченного списка. и также наоборот. почему не весь список? а зачем если мы выбрали проц i7 950 на 1366 сокете нам просматривать мат платы с 775 сокетом. если они все равно не подойдут для нашего компа... Ваша база может под это и заточена - но процедура даже близко это не делает... Вам клиента в WEBе для демо - хватит? вобще-то это у меня работало. может у меня не скинулось. сокет равен не коду проца а селект сокет из проца с соответсвующим айди проца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 11:18 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proggirl, Пардон муа... Для первых 2 процов - совпадает на третьем уже отличие.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 11:20 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova, я забыла там исправить источник строк просто view cpu. а я там условие забыла стереть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 11:42 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и для третьего у меня там не было мат плат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 11:45 |
|
||
|
БД продажи комплектующих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProggirlП-Л, не совсем так. сделать нужно "магазин". в котором можно купить мат платы процы и т.д по отдельности. а можно зайти в интеллектуальный подбор и подобрать комп. мат плата не содержит типы цпу и др. у каждого комплектующего обычные характеристики как и всегда. у мат платы есть сокет и у процессора он есть. выбрали мы первым проц. значит мат плата сможете выбрать уже из ограниченного списка. и также наоборот. почему не весь список? а зачем если мы выбрали проц i7 950 на 1366 сокете нам просматривать мат платы с 775 сокетом. если они все равно не подойдут для нашего компа... Могу за пару часов в аксесе сделать вариант с двумя способами сборки компьютера, про которые писал. На магазин надо больше времени, браться не буду. Если такая потребность ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 12:05 |
|
||
|
|