powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / организация структуры базы
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
организация структуры базы
kubgurov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
пример теоретический
мне нужно хранить в базе данные о машинах. но машины могут быть разного типа, но некоторые характеристики у них общие
общие- вес, расход бензина
также в зависимости от типа (легковая, военная, грузовая) могу быть уникальные параметры например бронирование, калибр пушки или у грузовой тоннаж у грузовика

вопрос в том как их хранить
варианты
-для каждого типа своя таблица - думаю что неправильно
- все типы в одной таблице, но для уникальных полей сделать отдельную таблицу-справочник. будут поля ид, ид машины, имя характеристики, значение
-все типы в одной таблице, плюс доп поле куда сохранять сериализированные доп поля
-все типы в одной таблице, все характеристики сделать полями. если в машине таких характеристик нет то там будет нулл. тут тоже не уверен в правильности, потому что я хочу использовать объектную модель доступа к таблице, и получится путаница изза полей в перемешку

плюс еще будет поле с типом машины

интересует оптимальный вариант

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
организация структуры базы
MorAdan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
kubgurov,
автор-для каждого типа своя таблица - думаю что неправильно
Очень неправильно.

авторвсе типы в одной таблице, но для уникальных полей сделать отдельную таблицу-справочник. будут поля ид, ид машины, имя характеристики, значение
Как вариант, и связанную таблицу с атрибутами.

автор-все типы в одной таблице, плюс доп поле куда сохранять сериализированные доп поля
Тоже вариант, а внутри поля хранить XML. Но не очень будет удобно работать при выборке данных по спец полям. Особенно стоить OLAP и т.д.

авторвсе типы в одной таблице, все характеристики сделать полями. если в машине таких характеристик нет то там будет нулл. тут тоже не уверен в правильности, потому что я хочу использовать объектную модель доступа к таблице, и получится путаница изза полей в перемешку
Не вариант, а если сумарное количество параметров 400 что делать столько полей? Лучше таблицу с атрибутами.

авторплюс еще будет поле с типом машины
В мастер таблице код типа, который ссылается на справочник.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / организация структуры базы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]