powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TOAD DM. Как описывать view-хи, если их много?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
TOAD DM. Как описывать view-хи, если их много?
scott2to
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Занимаюсь обратным инженерингом БД одного приложения. В приложении по коду определил все таблицы и view-хи с которыми осуществляется работа. Делаю для будущих поколений ER-диаграмму в TOAD DATA MODELER. Вопрос как описывать view-хи. Они на диаграмме отображаются просто прямоугольником с названием. Допустим можно на отдельной рабочей области показать псевдосвязями из каких таблиц собрана вьюха. Типа вьюха и рядом все таблицы из которых она состоит со стрелками от таблиц к этой вьюхе. Рядом можно повесить блок-комментарий в который впихнуть sql-код view-хи, что бы подробнее ее смотреть(поля-то нельзя никак на вьюхе отобразить). Так вот у меня проблема в том, что таблиц вьюх штук 50 и соответственно таблиц, из которых они собираются еще больше. Делать все это руками буду очень долго, если делать так как я описал.

Схема должна нормально читаться с распечатки. Т.к. ее и будут в основном смотреть.

План мой таков:
1) Смотрим sql вьюхи.
2) Вешаем его рядом в блоке-комментарии.
3) Ищем все таблицы кторые участвуют в создании вьюхи и ставим их рядом. К слову сказать таблицы еще и из разных схем... Ставим их рядом.
4) Тащим стрелки.
5) Переходим к следующей вьюхе.

У кого есть опыт? Помогите пожалуйста советами как мне это все по оптимальней сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Программист-Любитель
Участник
Делаю точно также, совмещая на одном листе таблицы, вью, процедуры, ф-ии. + картинки + тексты + примеры данных. В визио. Простыми геометрическими примитивами.
...
Фотография DirksDR
Участник
Скачал и установил TOAD DATA MODELER.
Запускал в пятницу, посмотрел примеры, все красиво.
Сегодня вдруг обнаружил, что 50% процессора съедает процесс TOAD DATA MODELER, хотя приложение не запущено (компьютер не выключал на выходные).
Кто-нибудь сталкивался с таким поведением TOAD DATA MODELER?
А то как-то не по себе.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TOAD DM. Как описывать view-хи, если их много?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]