|
|
|
Нужна помощь в создании запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база данных проверки чего либо, ну не суть важно. Есть таблица с перечнем пунктов проверки: Номер пункта Название Тип1 aaa 12bbb13ccc11ddd22eee23fff2......... Есть таблица проверки Номер пункта Тип Замечание1 1 bla bla......... Нужно чтоб после запроса выводились все пункты проверки определенного типа и был включен также столбец с замечаниями. Если замечание есть то текст замечания, если нет, то NULL. Вот такого типа Номер пункта Название Тип Замечание1 aaa 1 bla bla2bbb1NULL3ccc1NULL Заранее благодарен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 03:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cherokee_kms, LEFT JOIN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за неточность, забыл добавить, что есть еще идентификатор объекта проверки: tab1 Номер пункта Название Тип1 aaa 12bbb13ccc11ddd22eee23fff2......... Есть таблица проверки tab2 Номер пункта Тип ЗамечаниеОбъектПроверки1 1 bla bla1003 1 bla bla1002 2 bla bla1001 2 bla bla200............ После запроса нужен вывод всех пунктов проверки определенного типа и определенного объекта проверки с замечаниями Номер пункта Название Тип ЗамечаниеОбъектПроверки1 aaa 1 bla bla1002bbb1NULL1003ccc1NULL100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь, внимание, вопрос! Откуда взялась цифра 100 во второй строке результата? И почему в третьей строке нет замечания, тоже хотелось бы узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirА теперь, внимание, вопрос! Откуда взялась цифра 100 во второй строке результата? Может конечно её там и не должно быть, но суть в том что при выборе ОбъектПроверки и Тип должен вывестись весь список нужного нам типа из перечня с замечаниями. Может это и не получится сделать и во вторую таблицу придется заносить все пункты с результатами ? И почему в третьей строке нет замечания, тоже хотелось бы узнать. Ну здесь я ошибся Номер пункта Название Тип ЗамечаниеОбъектПроверки1 aaa 1 bla bla1002bbb1NULL1003ccc1bla bla100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cherokee_kms, Ну что-то типа этого: select *, t2.Замечание from t1 left join t2 on (t1.Номер_пункта=t2.Номер_пункта) and (t1.Тип=t2.Тип) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cherokee_kms, я окончательно перестал что-либо понимать. Поля "тип" в первой и второй таблице - разные сущности(тип пункта и тип проверки), или это атрибут пункта, зачем-то вынесенный во вторую таблицу? Злой Бобр, вторую строку ваш запрос не выведет. У ТСа всё как-то совсем запутано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirЗлой Бобр, вторую строку ваш запрос не выведет. Я знаю. Но я думаю автор не настолько туп что б непоставить group by, а возможно еще и order by. Сам запрос написан. Кроме того я думаю задача вырвана из контекста и там наверняка есть еще что-то известное только автору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвольте продолжить. Чтоб ничего не было вырвано из контекста привожу скриншоты: Фрагмент 1 таблицы: Фрагмент 2 таблицы: Предлагаемый запрос с результатом: Как видим вывелась только одна строка с КодТипа=5. Как изменить запрос чтоб вывелись все строчки с КодТипа=5 из первой таблицы? Ну если никак то как изменить структуру БД? Помогите плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cherokee_kms, убери кодобъекта=5 из внешнего where и сунь либо во внутрь либо в ОN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 03:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, кодобъекта=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как все просто оказалось)) перенес из where в on. ViPRos, спасибо. Мне еще учиться и учиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 04:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir , Злой Бобр тоже спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cherokee_kms, Да незачто. Я тоже иногда на элементарном туплю. Просто нужно преодолеть свои коплексы и нестесняться спросить. Ну и пользоваться поиском, т.к. ответ на твой вопрос находится за пар минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите-помогите. все очень просто,но у меня никак не выходит. нужно выбрать из таблички из столбца ИД,выбрать все значения кроме определенных например есть вот такие 22130000, 55490000, 64980000, и есть еще какие-то условно "все остальные" сколько и какие не известно. как их выбрать? как это сделать???помогите,пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sniperizm, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit, вы мой Бог. спасибо!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята,очень нужна помощь! как написать запрос на нахождение всех потомков n-уровневого дерева. запрос нужен в общем виде. запрос для нахождения потомков одного уровня понятно, для нахождения потомков конечного числа уровней тоже есть, а вот в случае если уровней очень много? не будешь же постоянно прописывать все цепочки сравнения, есть какая то универсальная форма запроса для этого случая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akshasесть какая то универсальная форма запроса для этого случая? Либо стандартный with recursive, либо нестандартный connect by. Он ты, походу, разделом форума ошибся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akshas, Есть такое страшное слово - рекурсия; еще более страшная аббревиатура СТЕ ну и самое страшное - способ реализации Common Table Expressions в конкретном SQL-сервере. Совсем универсальной формы нету, но поиск по ключевым словам на соответствующем подфоруме выдаст кучу решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 16:03 |
|
||
|
|