|
|
|
Где хранить изменяющиеся значения, если нужно знать их значение на момент создания др. сущ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сутность Договор, на нее ссылаются Акты. Акты интересуются в договорах всего двумя полями - Дата и Номер. Эти поля могут меняться, шеф говорит сохранять в таблице Актов значение этих полей на момент составления акта, я не согласен, какая-то избыточность. Ваше мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 13:02 |
|
||
|
Где хранить изменяющиеся значения, если нужно знать их значение на момент создания др. сущ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YolaАкты интересуются в договорах всего двумя полями - Дата и Номер. Эти поля могут меняться Может меняться номер договора и дата его заключения? КАК??? Договор - бумага. У вас в конторе пользуются волшебными чернилами? И те, с кем договора заключаются, не возражают?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понятно. Что может меняться ? У акта может со временем меняться номер ? Это ошибка. Если номер поменялся, что означает старый номер ? Его уже не существует ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, что это, если в договоре была какая-то техническая ошибка. А вообще-то я над этим не задумываюсь. Тут уже подобная система есть, сейчас её переписывают. Зачем переписывают не знаю и не интересуюсь, А если абстрагироваться от Дата и Номер и представить себе другие имена полей, как бы лучше поступить. Можна хранить все версии договора или нескольких полей , или таки сохранять все это добро в Актах. Там же в Актах есть ссылка на договор, ну как я пытался объяснить данные в договоре могут быть неактуальны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yola, Если ничем не интересуетесь, делайте в точности так, как говорит шеф. Потом переделаете. Два раза. Хорошо, если не окажетесь виноватыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YolaМожна хранить все версии договора Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>какая-то избыточность Нормально. С номером договора действительно странно, а например фамилия, номер паспорта, наименование организации - запросто могут поменяться, и требуют сохранения значения на тот момент. Есть ещё вариант не делать в базе update а делать только insert и из всех ссылок ссылаться по 2 полям {id, номер версии}, но это потребует дополнительной работы во многих местах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 17:35 |
|
||
|
|