|
|
|
Как подключиться к Postgres
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу подключиться из Sybase PowerDesigner 16 к существующей базе данных на Postgres 9.1 Выбираю в меню File/Reverce Engineer/Database Появляться окно с именем модели и какой то строкой DBMS в которой ничего нельзя выбрать, после нажатия ОК тоже ничего не происходит В справке пишут сразу выберете Database и появиться окно с выбором способа подключения у меня такого окна не появляеться, может я не тот Database выбираю ? И по Postgres к нему можно подконектиться из PowerDesigner только используя ODBC драйвер ? У меня установлен этот ODBC драйвер, я где то что то нажал в PowerDesigner в итоге никаких своих таблиц не увидел, но в мою рабочую БД записалось 300 таблиц с названием начинающимся на pm. Пришлось удалять вручную, но как я понимаю это говорит о том что связь всетаки есть, но не в ту сторону Помогите советом кула нажать, чтобы нормально подключиться к Postgres и увидеть все свои таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не смотря на то, что PD сделан в Sybase, вопросы по дизайну баз и инструментам облегчающих дизайн обсуждаются в "Проектировании БД". Модератор: Тема перенесена из форума "Sybase ASA, ASE, IQ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, А можно тогда переименовать тему в Как подключиться к Postgres из Sybase PowerDesigner так как раздел не Sybase и это надо пояснить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromВыбираю в меню File/Reverce Engineer/Database Появляться окно с именем модели и какой то строкой DBMS в которой ничего нельзя выбрать, после нажатия ОК тоже ничего не происходит Напротив строки DBMS находится выпадающий список, в котором надо выбрать свою, в данном случае "PostgreSQL 8". Если список пустой, значит, неправильно установлена директория с файлами определения DBMS, ее можно выбрать через кнопку правее списка с подсказкой "Select Path". Обычно файлы DBMS находятся по пути "Resource Files\DBMS" от установки PowerDesigner'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov, Спасибо то что нужно! А может подскажете где про Sybase PowerDesigner на русском почтиать хоть обзор основных функций хотя бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 01.02.2012 22:09, trom wrote: > А может подскажете где про Sybase PowerDesigner на русском почитать > хоть обзор основных функций хотя бы На русском не знаю, на английском есть официальная документация: http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.help.infocenter.powerdesigner.16.0/doc/html/title.html Также можно скачать архив с pdf со страницы PowerDesigner Evaluation Downloads. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 10:46 |
|
||
|
|