|
|
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите правильно ли составлены таблицы? Проектирую склад. Накл(код_накл,номер_накл,дата,код_контрагента) СоставНакл(код_накл,код_тов,ед_изм,кол,цена) ПрихРасх(код_док,операция,дата,код_накл) СоставПрихРасх(код_тов,ед_изм,кол) Склад(код_тов,ед_изм,кол) Товар(код_тов,наим) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 14:16 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Склад будет один или все таки несколько ? Даже если у вас физический склад один, в системе должно быть несколько. Например склад брака, возврата, производства, недовоза, недостачи и т.д. Это очень удобно. Во всех накл. должен быть указан склад прихода/ухода. Ну и накладные на внутр. перемещение. зы: сабж сто раз тут обсасывали... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 14:26 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, Склад один. Перемещение не нужно. Таблица ПрихРасх правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 14:51 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85, Склад(код_тов,ед_изм,кол) будет пересчитываться при каждой приходе/расходе? У вас не будет различия между, например, красной икрой сделанной в Москве и на Дальнем Востоке (разные поставщики)? Или это будут разные товары? Ну и как подсказал LSV, где система учета недостач, брака, списания, возврата? Как вы узнаете, товар какого КА вы продали, а какого остался? По складам на форуме полно тем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 15:50 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xordal, То есть получается в табл.склад добавить код_партии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 16:01 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85, Подскажите пожалуйста а то я запуталась. Как нужно сделать чтобы товар отличался на складе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 16:02 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут на форуме складов... Разных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 16:12 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, партионный учет. Вы и при приходе должны указать поставщика товара и при продаже в составе должны указать из какой партии вы "продаёте" товар. А вообще, для нормальной помощи, вы должны описать что вы хотите от системы. Может вам вообще много чего не нужно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 16:14 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только я не понимаю зачем вы сейчас сюда добавляете таблицу Склад. Ведь остатки на складе могут быть рассчитаны при нормальном учете. А партия не у склада, а у пришедшего/ушедшего товара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 16:17 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XordalВы и при приходе должны указать поставщика товара ошибочка: Вы и при приходе должны указать партию , в которой пришел товар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 16:19 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xordal, То есть нужно код_партии добавить в состав накл.? Таблица склад для того, чтобы хранить остатки (так препод.сказал) От системы я хочу, чтобы был организован партионный учет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 17:51 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно товар оприходовать на склад и списать со склада Показать, что товары по разным ценам от разных поставщиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 17:54 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85Таблица склад для того, чтобы хранить остатки (так препод.сказал) В игрушечных системах остатки вообще можно не хранить. В прочих под них отводят отдельную таблицу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 18:09 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я то понимаю, но препод добивается, чтобы программа рабочая была и считает за ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 18:27 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85Мне нужно товар оприходовать на склад и списать со склада Показать, что товары по разным ценам от разных поставщиков А продавать по какой цене будете? Наверно у пришедшего товара должна быть себестоимость, а продавать вы должны с наценкой? И как вы поступите если у вас будет 10тн товара от поставщика А по цене 20000р/тн и 10тн товара от поставщика Б по цене 21000р, а покупатель захочет 15 тн. товара? По какой цене продавать будете? Может необходимы и прайс-листы? Вы опишите полностью задачу. Что надо, что не надо. Либо по форуму поищите, примеров складов полно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 19:08 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xordal, У меня нет продажи. Товар(мед) отпускается в отделения. На форуме я искала, там другое, я уже все перечитала. ничего подходящего не нашла. А можете по подробней объяснить на счет поставщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 19:27 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10тн товара от поставщика А по цене 20000р/тн и 10тн товара от поставщика Б по цене 21000р, а покупатель захочет 15 тн. товара ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 19:28 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85У меня нет продажи. Товар(мед) отпускается в отделения. На форуме я искала, там другое, я уже все перечитала. ничего подходящего не нашла. А можете по подробней объяснить на счет поставщика. 10тн товара от поставщика А по цене 20000р/тн и 10тн товара от поставщика Б по цене 21000р, а покупатель захочет 15 тн. товара Т.е. мед. учреждение вам денег не платит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 19:56 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xordal, Да нет. По какой цене пришел товар(медикаменты), по той цене и отпустили в отделения. Эта программа для больничной аптеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 20:01 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85Да нет. По какой цене пришел товар(медикаменты), по той цене и отпустили в отделения. Эта программа для больничной аптеки. Т.е. Вы купили за 100р упаковку таблеток, за 100р и отпускаете в аптеки? Товар исчезает у поставщика, появляется у вас, а потом исчезает у вас и появляется в аптеке? Т.е. никаких транспортных расходов нет? Я все это к тому, что вы не хотите описать что надо от программы, какие функции должна выполнять, чем можно пренебречь, а что надо обязательно учесть. Выуживать из вас частями все задание очень трудно. Опишите все процессы по движению товара хотя бы без таблиц. Когда вы это сделаете, то спроектировать базу будет достаточно легко. Сейчас же это сделать очень проблематично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 20:08 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xordal, В больнице есть такой отдел аптека.(перевалочный пункт). Аптека закупает медикаменты. Далее товар приходит в аптеку, а из аптеки отпускается в отделения. Не продается. Отделения подают накладную-требование, в к-рой указывают какой товар им нужен. Мне нужно показать, что товары приходят от разных поставщиков по разным ценам. Напр.анальгин от одного пришел по одной цене, а от др.поставщика по другой. Аптека с пациентами никак не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 20:31 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85, Товар исчезает у поставщика, появляется у вас, а потом исчезает у вас и появляется в аптеке? когда исчезает у нас то появляется в отделении этой же больницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 20:34 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
храните обновляемый прайс по артикулам и ценам товара и при продаже выбирать вручную позиции прайс обновляется грубо говоря с утра и приводиться в состояние актуальное остаткам... в конце рабочего дня при закрытии смены происходит списание товара уже из таблицы остатков для учебной вам хватит с головой (можно и без прайса но не айс) да и для некоторых рабочих киосков тоже ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 20:42 |
|
||
|
|