powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите со связями. срочно.
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Помогите со связями. срочно.
Пеttnhj
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость

Прошу знающих людей помоч со связями. Совсем не могу разобраться.

снущности: вопросы, состояние, сценарий, ответ - это модель базы знаний!
остальное база данных тестировщика!

Спасибо зарание!
...
Рейтинг: 0 / 0
Бредятина
Участник
Пеttnhj,
Никто Вам не поможет по одной простой причине - у Вас в принципе нет никаких связей. Вам нужно было просить: помогите с ограничениями целостности:)
...
ksv55
Гость
Пеttnhj

Прошу знающих людей помоч со связями. Совсем не могу разобраться.

снущности: вопросы, состояние, сценарий, ответ - это модель базы знаний!
остальное база данных тестировщика!

Спасибо зарание!

Вам что нужно узнать?
Описание связей - Сущность "Пользователь" связана с сущностью "Темы" соотношением много-к-многим с помощью промежуточной сущности "результаты"?

Правильность проектирования?
Ответ - неправильно.
Например, таблица rezult кроме суррогатного ключа ID rezultat содержит еще два значения, т.е. эта таблица не может считаться реляционной (удаление любого элемента из первичного ключа должно сделать его неуникальным, а этого не происходит).
Обычно преподаватели в учебных задачах требуют приведения к 3-й нормальной форме.
Посмотрите в ER-Win на вид связей(неидентифицирующая) и почитайте о нормализации.

Уточните вопрос.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Прошу знающих людей помоч со связями.

Надо прежде всего знать постановку задачи. Где она?
...
Фотография MasterZiv
Участник
БредятинаПеttnhj,
Никто Вам не поможет по одной простой причине - у Вас в принципе нет никаких связей. Вам нужно было просить: помогите с ограничениями целостности:)
Чал-у привет!
...
Пеttnhj
Гость
если быть прямым я попросил помоч расставить связи, подсказать что исправить. Просто завтра защита диплома и эту модель нужно вставить в призентацию, а я в свое время не понял что тут да как, а теперь разбираться нету времени
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
ПеttnhjПросто завтра защита диплома и эту модель нужно вставить в призентацию, а я в свое время
не понял что тут да как, а теперь разбираться нету времени

Ну и забей. Дипломом больше, дипломом меньше...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Пеttnhj
Гость
Задача следующая: Есть программа, в ней 2 модуля - обучающая экспертная система и тестирование.
Пользователь авторизовавшись заходит в программу, в связи с этим вопрос - как показать это на связях пунктирная или просто линия? соединять нужно какие сущьности?
Далее в модуле тестирования понаделал делов, схему прилагаю! Посмотрите пожалуйста, подскажите, нормальным языком!
...
Фотография MasterZiv
Участник
On 06/24/2012 10:43 AM, Пеttnhj wrote:

> если быть прямым я попросил помоч расставить связи, подсказать что исправить.

Так ты уже расставил связи.
А на диплом это как-то не тянет -- маловато.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Пеttnhj
Гость
ну в этой модели все правильно или что-то не так как надо? а на мой диплом пойдет, я ппо сокращенке учусь.
...
ksv55
Гость
ПеttnhjЗадача следующая: Есть программа, в ней 2 модуля - обучающая экспертная система и тестирование.
Пользователь авторизовавшись заходит в программу, в связи с этим вопрос - как показать это на связях пунктирная или просто линия? соединять нужно какие сущьности?
Далее в модуле тестирования понаделал делов, схему прилагаю! Посмотрите пожалуйста, подскажите, нормальным языком!

Если не по научному, то идентифицирующая связь непосредственно мигрирует в первичный ключ связанной таблицы(связь вопросы-состояния), а неидентифицирующая по умолчанию в первичный ключ не мигрирует(результат-пользователь).
Необходимость в неидентифицирующих связях в Вашей работе получилась потому, что Вы везде наставили суррогатные ключи-счетчики.

Уберите из Test quest Id Test и переделайте связи(ограничения) пользователь-Test quest и Test quest - темы в идентифицирующие.
Тогда в таблице Test quest первичный ключ будет Id Polzovatel (FK), ID Temi, что более правильно.
Для того, чтобы четче смотрелись связи, размести их от ключа к ключу, как показано на картинке Пользователь-результат.
Из таблицы состояние убери поле ид состояния, а из таблицы Сценарии - код сценария(похоже они лишние).

По исходной задаче схема могла бы быть и получше, но может и это прокатит.
...
ksv55
Гость
ПеttnhjЗадача следующая: Есть программа, в ней 2 модуля - обучающая экспертная система и тестирование.

Если не по научному, то идентифицирующая связь непосредственно мигрирует в первичный ключ связанной таблицы(связь вопросы-состояния), а неидентифицирующая по умолчанию в первичный ключ не мигрирует(результат-пользователь).
Необходимость в неидентифицирующих связях в Вашей работе получилась потому, что Вы везде наставили суррогатные ключи-счетчики.

Уберите из Test quest Id Test и переделайте связи(ограничения) пользователь-Test quest и Test quest - темы в идентифицирующие.
Тогда в таблице Test quest первичный ключ будет Id Polzovatel (FK), ID Temi, что более правильно.
Для того, чтобы четче смотрелись связи, размести их от ключа к ключу, как показано на картинке Пользователь-результат.
Из таблицы состояние убери поле ид состояния, а из таблицы Сценарии - код сценария(похоже они лишние).

По исходной задаче схема могла бы быть и получше, но может и это прокатит.
...
Бредятина
Участник
Пеttnhjесли быть прямым я попросил помоч расставить связи, подсказать что исправить. Просто завтра защита диплома и эту модель нужно вставить в призентацию, а я в свое время не понял что тут да как, а теперь разбираться нету времени
Поскольку никаких связей у вас нет, а с ограничениями целостности не разобрались, сейчас будет вполне достаточно сделать презентацию.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите со связями. срочно.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]