|
|
|
проектирование схемы способов оплаты договоров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим клиент может заключить договор на аренду чего-нибудь(склада например). Он может либо оплачивать аренду ежемесячно (тогда её стоимость будет зависит от стоимости 1м2) либо оплатить все сразу по стоимости 1м2 на текущий момент (но сделать он может это только если арендует склад на продолжительный срок). Я хотел как-то связать таблицу Договор(договор, клиент, склад, дата начала, дата окончания,стоимость,тип договора) связать с типом вноса оплаты. Но я не знаю какие таблицы надо добавить что охватить этот момент(то есть способ оплаты, сколько оплачено, сколько осталось и т.п.). Есть идеи? И еще вопрос. Как организовать систему учета кредитной истории?Ну то есть допустим клиент, которые до этого арендовал уже склад и при этом все вовремя оплатил может получить скидку на аренду. А тот, который задолжал или с ним проблемы какие-то были - не предоставлять склад в аренду вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это назвается расноска. Платежный документ, подтверждающий факт опоаты связывается многие-ко-многим с плановыми даатми и суммами по договору, со счетами - т.е. с другими документами по плановым платежам. В реальной жизни план-факт всегда M:M. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается что вы продаете квадратнометромесяцы (назовем их кмм), может от них и и отталкиваться? Допустим договор на площадь 10 кв.м. Клиент оплатил аренду - оплатил 11 кв.м. Долг клиента = (кол. месяцев с начала договора * площадь договора - кол. оплаченных кмм) * текущую стоимость кмм по договору. Тогда вы можете менять стоимость кмм, а при оплате зачислять " кол. оплаченных кмм" по текущему курсу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 16:33 |
|
||
|
|