|
|
|
Таблицы, как лучше много или меньше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, помогите решить вопрос! Допустим у меня есть 4 таблицы 1. photos - здесь фотографии пользователя 2. Notes - здесь записи пользователя в записях можно прикрепить фото и видео и соответственно к каждой фотке и видео можно оставить комментарий вот таблицы видео и картинок 3. notes_img 4. notes_video в общем для фотографии нужны комментарии, к записям пользователей и к фото и видео нужны комментарии как лучше сделать? создать 1 таблицу для всех комментариев где будут комменты и к фото пользователя и к записям и.тд. или же создать 4 таблицы? не первый и не второй вариант не ломает 3ью нормальную форму! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СУБД - MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдается мне, что вы упустили сущность - пост, который в свою очередь может состоять из заметки, картинки или видео. А комментарии к посту должны быть в одной таблице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2013, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DieGo_nk вот таблицы видео и картинок 3. notes_img 4. notes_video Нет особого смысла разносить это по разным таблицам... SERG1257Сдается мне, что вы упустили сущность - пост, который в свою очередь может состоять из заметки, картинки или видео. А комментарии к посту должны быть в одной таблицеЯ бы добавил, что любой из комментариев может представлять из себя точно такой же пост - с заметками, картинкам, видео (и даже с собственными под-комментариями)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 01:00 |
|
||
|
|