|
|
|
Братцы, помогите с проектированием
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Собственно никогда раньше не занимался СУБД , тем более их проектированием, но появилась неоходимость. Собвственно есть задание: Компании "Аэрокорп" требуется автоматизировать процесс заказа деталей для производства БПЛА. Заказ осуществляется со складов компании. Пользователь должен иметь возможность создавать заявки, в которых будут указаны следующие реквизиты: Номер заявки Автор заявки Дата создания Комментарий Цех - данное поле должно выбираться из справочника Также в заявке пользователь должен иметь возможность сформировать список заказываемых деталей. В данном списке должны быть указаны следующие реквизиты: Номер детали Количество ЗАДАНИЕ Необходимо разработать базу данных для подсистемы "Заказа деталей". Создать таблицы для описания следующих объектов автоматизации и связи между ними: "Заявки" "Производственные детали" "Сотрудники компании" Как быть, от чего отталкиваться, с чего начать... я вот сижу читаю про проектирование, и что т все расплывчато. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexRF, Для начала посмотреть что есть из ПО. Может есть та же 1С, тогда нет смысла городить огород - слегка допилить и делать в ней заявки. Просто развести зоопарк непроблема, но кто этот зверинец будет поддерживать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, Там суть в чем, будет SharePoint server 2010 и СУБД MS SQL Server 2008 r2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexRF, Тогда вам наверное нужен спец по SharePoint. Поскольку я так понимаю в нем все и делать придется. Я к сожалению знаком только поверхностно, поэтому ничем вам непомогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, Дык там создать форму для заявки эт херь, Самое главное мне надо спроектировать БД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexRFЗлой Бобр, Самое главное мне надо спроектировать БД... Ну насколько я знаю в качестве БД там вроде как мелкомягковский скуль (вроде 2008 r2, хотя может и ошибаюсь). Собственно в скуле сделать БД не такая и проблема. Главное знать полное ТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непроблема то наверно для того, кто этим уже занимался. Я вообще этого ниразу не делал. Вверху собвственно и есть все ТЗ. Мне сейчас не надо делать прям эту системы заказа деталей, а сделать БД, чтобы разработчики уже сделали саму систему. Меня интересует, как создать и спроектировать БД, чтобы ее можно было привязать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexRFМне сейчас не надо делать прям эту системы заказа деталей, а сделать БД, чтобы разработчики уже сделали саму систему. Лично я бы отдал разработку БД тем же разработчикам системы. Чтобы потом не получить от них кучу мата по поводу рук, растущих из задницы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я бы тоже с удовольствием, но тем не менее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexRF, Пусть все делают разработчики. На БД у них уйдет отсилы 1-2 часа. Но зато небудет вопросов "что это за поле и с чем его едят". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 19:28 |
|
||
|