powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учет перевозок
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Учет перевозок
Юрий87
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно спроектировать БД. Есть груз 4т арбузов, он должен быть доставлен из пункта A в пункты B и C. При этом в пункт B - 1 т, в пункт C - 3т. Подскажите пожалуйста как должна выглядеть структура БД (возникает сложность с учетом тонн)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Учет перевозок
Naf
Участник
две записи в таблице
это я так, пальцем в небо
...
Учет перевозок
Юрий87
Гость
Naf , как я себе это представляю.

В таблице Register, колонка type принимает 2 значения loading и unloading.

Я думаю смысл понятен, но тут проблема с весом груза, из-за ошибки может получится так что загрузили 4 тонны а выгрузили 5 тонн. Встает вопрос как лучше решить вышеописанную задачу, мне кажется что такая структура не очень удобная в этом плане. Подскажите пожалуйста как лучше сделать.
...
Учет перевозок
Кот Матроскин
Участник
Можно добавить в Register ссылку на саму себя - то есть в запись unloading ссылку на соответствующую запись loading. Тогда контроль "загрузили-выгрузили" строится достаточно легко.
Если это у Вас курсовик - надо получить у преподавателя список операций и отчетов, которые должна поддерживать система. Например, в таблице register имхо еще не помешала бы дата события - но это зависит от того, нужна ли она для каких-то операций/отчетов.
...
Учет перевозок
Бредятина
Участник
Юрий87 Naf , как я себе это представляю.

В таблице Register, колонка type принимает 2 значения loading и unloading.
Я думаю смысл понятен, но тут проблема с весом груза, из-за ошибки может получится так что загрузили 4 тонны а выгрузили 5 тонн. Встает вопрос как лучше решить вышеописанную задачу, мне кажется что такая структура не очень удобная в этом плане. Подскажите пожалуйста как лучше сделать.
Загрузка - это перемещение из одного (вероятно, неподвижного) места хранения в другое (вероятно, подвижное) место хранения. В результате, во втором месте хранения окажется, в Вашем примере, 4 тонны. Конечно, можно ошибочно зарегистрировать выгрузку всех четырех тонн, регистрируя перемещение из подвижного места хранения в первое целевое неподвижное (а может быть, тоже подвижное). Но зарегистрировать выгрузки 5 тонн из 4 имеющихся нельзя (если, конечно, в системе не допускаются отрицательные остатки).
...
Учет перевозок
Фотография Ennor Tiegael
Участник
БредятинаНо зарегистрировать выгрузки 5 тонн из 4 имеющихся нельзя (если, конечно, в системе не допускаются отрицательные остатки).В зависимости от условий хранения, тот же сахарный песок, допустим, может очень неплохо отсыреть и таким образом набрать вес.
...
Учет перевозок
Naf
Участник
А развернуто предметную область описать?
...
Учет перевозок
Бредятина
Участник
Ennor TiegaelБредятинаНо зарегистрировать выгрузки 5 тонн из 4 имеющихся нельзя (если, конечно, в системе не допускаются отрицательные остатки).В зависимости от условий хранения, тот же сахарный песок, допустим, может очень неплохо отсыреть и таким образом набрать вес.
Значит, в этом случае (для этого конкретного материала) нужно либо изменять основную ЕИ, либо разрешать отрицательные остатки в определенных пределах и пропорциях.
...
Учет перевозок
Бредятина
Участник
Ennor TiegaelБредятинаНо зарегистрировать выгрузки 5 тонн из 4 имеющихся нельзя (если, конечно, в системе не допускаются отрицательные остатки).В зависимости от условий хранения, тот же сахарный песок, допустим, может очень неплохо отсыреть и таким образом набрать вес.
И заметьте, что отсырел в нашем примере во втором (подвижном) месте хранения. то есть, при перевозке. Вероятно, его можно специально увлажнить, и "излишек" продать. Задача автора постепенно усложняется))
...
Учет перевозок
novexelf
Гость
Сахар насыпом или в мешках?
...
Учет перевозок
ИВП.
Гость
У ТС нет ни слова про сахар - у него арбузы!!!
...
Учет перевозок
Бредятина
Участник
ИВП.У ТС нет ни слова про сахар - у него арбузы!!!
Теперь придется разбираться что и как правильно закачивать в арбузы.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учет перевозок
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]