|
|
|
Учет перевозок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно спроектировать БД. Есть груз 4т арбузов, он должен быть доставлен из пункта A в пункты B и C. При этом в пункт B - 1 т, в пункт C - 3т. Подскажите пожалуйста как должна выглядеть структура БД (возникает сложность с учетом тонн)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 10:58 |
|
||
|
Учет перевозок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
две записи в таблице это я так, пальцем в небо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 12:11 |
|
||
|
Учет перевозок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf , как я себе это представляю. В таблице Register, колонка type принимает 2 значения loading и unloading. Я думаю смысл понятен, но тут проблема с весом груза, из-за ошибки может получится так что загрузили 4 тонны а выгрузили 5 тонн. Встает вопрос как лучше решить вышеописанную задачу, мне кажется что такая структура не очень удобная в этом плане. Подскажите пожалуйста как лучше сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 13:37 |
|
||
|
Учет перевозок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно добавить в Register ссылку на саму себя - то есть в запись unloading ссылку на соответствующую запись loading. Тогда контроль "загрузили-выгрузили" строится достаточно легко. Если это у Вас курсовик - надо получить у преподавателя список операций и отчетов, которые должна поддерживать система. Например, в таблице register имхо еще не помешала бы дата события - но это зависит от того, нужна ли она для каких-то операций/отчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 14:04 |
|
||
|
Учет перевозок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий87 Naf , как я себе это представляю. В таблице Register, колонка type принимает 2 значения loading и unloading. Я думаю смысл понятен, но тут проблема с весом груза, из-за ошибки может получится так что загрузили 4 тонны а выгрузили 5 тонн. Встает вопрос как лучше решить вышеописанную задачу, мне кажется что такая структура не очень удобная в этом плане. Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Загрузка - это перемещение из одного (вероятно, неподвижного) места хранения в другое (вероятно, подвижное) место хранения. В результате, во втором месте хранения окажется, в Вашем примере, 4 тонны. Конечно, можно ошибочно зарегистрировать выгрузку всех четырех тонн, регистрируя перемещение из подвижного места хранения в первое целевое неподвижное (а может быть, тоже подвижное). Но зарегистрировать выгрузки 5 тонн из 4 имеющихся нельзя (если, конечно, в системе не допускаются отрицательные остатки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 14:45 |
|
||
|
Учет перевозок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаНо зарегистрировать выгрузки 5 тонн из 4 имеющихся нельзя (если, конечно, в системе не допускаются отрицательные остатки).В зависимости от условий хранения, тот же сахарный песок, допустим, может очень неплохо отсыреть и таким образом набрать вес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 15:02 |
|
||
|
Учет перевозок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А развернуто предметную область описать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 16:18 |
|
||
|
Учет перевозок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ennor TiegaelБредятинаНо зарегистрировать выгрузки 5 тонн из 4 имеющихся нельзя (если, конечно, в системе не допускаются отрицательные остатки).В зависимости от условий хранения, тот же сахарный песок, допустим, может очень неплохо отсыреть и таким образом набрать вес. Значит, в этом случае (для этого конкретного материала) нужно либо изменять основную ЕИ, либо разрешать отрицательные остатки в определенных пределах и пропорциях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 17:35 |
|
||
|
Учет перевозок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ennor TiegaelБредятинаНо зарегистрировать выгрузки 5 тонн из 4 имеющихся нельзя (если, конечно, в системе не допускаются отрицательные остатки).В зависимости от условий хранения, тот же сахарный песок, допустим, может очень неплохо отсыреть и таким образом набрать вес. И заметьте, что отсырел в нашем примере во втором (подвижном) месте хранения. то есть, при перевозке. Вероятно, его можно специально увлажнить, и "излишек" продать. Задача автора постепенно усложняется)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 17:37 |
|
||
|
Учет перевозок